时政  产经 科教 社会 政务 文体 生活 人物 法规
您当前的位置 :中安在线 > 安徽新闻 > 资料库 正文 编辑信箱:an315@163.com
失业保险待遇的计发办法和领取期限
2006年09月14日14时29分   中安在线

  失业人员应当享受失业保险金的期限,依据其失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间计算:

  满1年不足5年的,每满1年,享受3个月失业保险金;满5年不足10年的,在享受12个月失业保险金的基础上,自第5年起开始计算,每满1年,增加2个月失业保险金,合并期限最长为18个月;满10年以上的,在享受18个月失业保险金的基础上,自第10年起开始计算,每满1年,增加1个月失业保险金,合并期限最长为24个月。

  失业保险金的标准为统筹地区最低工资标准的65%。失业人员在领取失业保险金期间,还同时可以按照规定享受医疗补助金、职业培训和职业介绍补贴等失业保险待遇。

来源: 中安在线    
日期:   
编辑: 方国琼
>>>关于 的新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228