当前位置:
安徽新闻
冬季节电有窍门
2007年11月17日10时54分   来源: 中安在线

  天气寒冷,居民用电量大增,一些读者打来电话,纷纷询问节电有什么好办法。记者随即走访了电力部门。

  专家提醒说,严冬来临,居民首先不要让家用电器处于待机状态,同时,取暖器要少用,用空调机比用取暖器要省电一半;应当尽量使用节能灯照明,可比白炽灯省电80%左右。

  专家还指导说,电冰箱要注意“透气”,放置地点不要紧靠墙壁,离开距离要大于20厘米,不然的话散热效果差,用电量会增大。同时,空调机在室外部分也应当离开墙壁25厘米;空调过滤网必须定期清洗,避免增大耗电量。

编辑: 付刚
 
  24小时新闻排行
 社区热贴
·吴小莉说合肥变化巨大
·问问大家-合肥的烧烤店谁家比较满意。
·诉讼费大幅降低,到底便宜了谁?
· 分手后一个单身男的"清贫"生活!(附照片)
·合肥著名的特色小吃地图
·皖江城市带和省会经济圈谁更厉害?
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片
长江流域50年一遇秋旱

  受长江流域50年一遇秋旱影响,11月份以来,长江全面进入枯水期,中...>>全文

巴黎郊区发生骚乱77名警察受伤

  两名骑摩托车的法国少年和警车相撞死亡引发巴黎北部郊区年轻人与警方的...>>全文

“仇人”又见面

  美国总统布什26日邀请曾被他击败的前副总统、民主党人戈尔前往白宫商...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228