当前位置:
安徽新闻>>舆论监督
市民呼吁:合肥野生动物园设计需要更加人性化
“走老路”“爬台阶”让人不爽
字号    2007年12月12日10时08分   来源: 江淮晨报

  兴冲冲来到合肥野生动物园,却要上62级台阶才能进大门;高高兴兴游完园后,要重走老路才能走出大门……针对合肥野生动物园出现的这些情况,有市民呼吁,作为国家4A级景区的合肥野生动物园,应该有更多人性化的设计。想进门,先爬62级台阶

  昨天,合肥市民姚大妈一家和邻居结伴到动物园游玩。在游玩结束后,姚大妈等人对动物园提出了一些看法。

  首先,从大门开始说起。姚大妈说,作为老年人,腿脚不太灵便。可是,要进动物园,必须要上62级台阶,台阶与路面落差有十几米高,比较陡,我们不得不小心翼翼地用了五六分钟才上到大门口,累得气喘吁吁的。要出园,必须原路返回

  在游玩了两个小时后,姚大妈一行发现,如果要从动物园出来,必须原路返回。姚大妈的邻居王老先生说,我们原打算从另一出口出来,后来听工作人员说“没有第二个出口”,于是大家不得不按照来时的路原路返回,这一趟老路走了近40分钟。

  王老先生讲,国内其他动物园,如北京、深圳等地的,都有进、出两个门。游客进出自由,景色也不会看重样。要泊车,场地“肚量”太小

  记者昨天来到合肥野生动物园采访,部分游客对动物园停车场也有看法。

  从六安开车而来的张先生说,停车场与动物园中间有条马路,而且马路是8车道的非常宽。游客泊车后,必须从8车道穿过,才能走到动物园。这样有一定的安全隐患。

  除此以外,记者还了解到,因为停车场车位有限,只能停放百台左右,在节假日期间,明显不能满足市民。很多私家车不得不停在动物园门口。合肥的刘先生说,因为考虑到停车不方便,每次家人都是打的到动物园。拟改善,新方案等待审批

  作为国家4A级景区的合肥野生动物园,面对游客这些“想法”,该怎么办?

  昨天,合肥野生动物园副园长江浩说,游客反映的这些问题,近年来动物园已经意识到了。为了满足市民的需求,更好地服务游客,不久前,动物园邀请有关单位,专门设计了《合肥野生动物园大门和停车场项目方案》。目前,新方案已经上报到合肥有关部门,等待审批。

  他介绍,新方案紧扣人性化服务宗旨,设计重新建立一个新大门。在保留现有大门的基础上,在动物园中间位置,设立一个新大门。这样,游客游玩时不用再走回头路。

  同时,因为现有停车场不能满足需要,新方案对停车场也有设计。在新大门附近,设立一个停车场。届时,停车数量可增多。同时,游客不需要过马路到动物园游玩。(本报记者)

编辑: 刘颂
相关新闻
-合肥动物园“诺亚方舟”景观桥简介英译多处出错   2007-07-30 04:35
-合肥野生动物园三期工程项目介绍   2007-03-28 12:30
  24小时新闻排行
 社区热贴
·关于打的,我在合肥的经历
·合肥五大区,你最看好哪一个?
·合肥“乐普生”也玩大忽悠?
· 2007年最具震撼力的经济话语
·合肥著名的特色小吃地图
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片
土耳其沉船事故 至少51名偷渡者溺亡

  土耳其官员10日表示,多达51名偷渡者在沉船事故中溺亡。根据目前的...>>全文

北京迎来今冬第一场雪

  12月10日晨,北京某小区内的自行车上覆盖着白雪。12月9日夜间到...>>全文

《新闻联播》主播又出新人

    接连三...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228