无标题文档
   
 
 
安徽在崛起中闪亮
  2004年底,摩根士丹利首席经济学家谢国忠考察安徽之后曾大胆预言:明天的太阳将从这里升起!
    当时,连许多安徽人自己都感到难以理解。这片孕育了绚丽精深的徽文化,诞生了叱咤中国商界数百年的徽商群体、在中国农村改革中甘当"领头羊"的热土,在风起云涌的改革浪潮面前,正经历着经济增长不温不火,国民生产总值和人均指标在全国的排位较低的尴尬。 而三年后的今天,放眼八百里皖江城市群...
 
    祝愿安徽的明天更美好
  中安网友“中安家”说:安徽在崛起,催人奋进。安徽的未来一定会更加美好!
    天涯网友“建平”说:安徽,要继续抓好“两山一湖”、东向发展、“861”行动计划。安徽的下一步,要在省县直辖、跨江发展、皖北 振兴、市县民主等方面有大的突破、大的创新、大的提升!祝愿安徽的明天更美好!
    中安网友“王小妞”说:安徽在发展,可爱的合肥在变样!我们这片曾经辉煌的土地又一次放出了光芒!我为我是安徽人而自豪,虽然她在成长的路上总是磕磕碰碰,但我相信阳光总在风雨后!祝福安徽!
    关于安徽的人才
   网易网友“小报童”说:安徽是一个人文荟萃、现代经济意识启蒙比较早的地区,早在明清时代,安徽人就创造了当时的经济奇迹,徽商独步商场,富甲天下,徽文化流光溢彩,泽被后世。在省委省政府的正确领导下,勤劳智慧、富有创新精神的安徽人民,一定能够在改革开放的新时代创造新的辉煌。
    天涯网友“惊涛拍岸”说:安徽人生性和平,野心不够大,手段不够狠,目光不够远,毅力不够强.正如它的地理位置,处于一个中间地带,人的个性也比较中庸.如果还想更进一步,多培养人才,留住人才,发挥人才.人杰地才灵。
    中安网友“ysf2008”说:经济发展需要提高全民素质,而安徽有很好的人才优势。合肥也是合肥四大科教基地之一。只要整个安徽人的思想开放,站得高,看得远,团结一致,用徽商发达的经济头脑,振兴安徽经济是指日可待的事情!
    关于安徽的区位
  山西网友“量击王子”说:虽然国家把安徽划入中部地区,但安徽人在心理上一定要清楚认识安徽其实就是东部,是承东启西的要地。对外宣传上一定要突出自身与东部地区特别是长三角人文思想、地理区域上的天然联系,交通的便捷使安徽完全能够融入长三角,接受以上海为中心的长三角的辐射,特别是芜、马,要成为长三角城市,要参与长三角城市之间的排名,合肥、滁州要积极融入南京都市圈,只有这样才能真正享受到长三角带来的巨大经济一体化优势,承接从上海以及整个长三角的一些工业转移!
    百度安徽吧网友“往事”说:安徽还没有形成一个有较大规模、较强实力的城市群,安徽要在中部崛起中当先发展,加快城市群建设应成为重中之重,既是提升我省区域综合竞争力、迎接长三角的辐射需要,又是中部区域分工协作的客观要求。
    关于安徽的资源
  新浪网友“吖羰髦”说:安徽是华东资源最丰富的省份,在北部可以发展资源型的重工业,如蚌埠、阜阳、淮南等发展重工业,沿江城市发展一些科技含量高的自主品牌产业,再加上安徽的旅游,有“世界自然遗产、中国最美的十大名山之一”黄山,世界文化遗产宏村、西递,中国四大佛教圣地九华山,四大道教圣地齐云山,还有天柱山等等好的旅游资源,何愁不崛起?
    大河网友“铁牛”说:安徽的优势是无穷尽的,现在重点主要是解决本省发展的资金缺口,在修的合宁高铁,是最好的拉近长三角的方式,新机场的建设是解决空中交通和外界交流更近距离,你们有钢,铜,煤,水泥等资源优势,安徽的861就是一个很好的决策,你们有很完善的基础工业,相信自己。
    其他
  大河网友“小丫”说:安徽今年发展的步伐很快,各项重要指标都保持了较快的增长,作为中部的省份,安徽与河南荣辱与共,希望两省有更多的合作和交流。
    红网网友“子杯”说:单从数据上看,安徽这几年确实是在大踏步的发展!生产总值从3520亿元迈向7000亿元,财政收入从346亿元升至 1000亿元,有看头!但这点成绩依然不能骄傲,即使在中部,安徽都要时刻向前跑,赶上其他兄弟省份!
    河南网友“Elephontking”说:安徽人很务实,豫皖合作,共同发展。建议尽快将阜阳到合肥的地方铁路改造工程提上日程,联通漯阜铁路,使合肥、阜阳、漯河、平顶山贯通,打通上海、安徽、河南中部到西北的一条大动脉。
    瑞雪知民心 两会聚民意
  “下雪啦!下雪啦!”孩子们的欢笑声在街头荡漾。2008年的第一场雪来的正是时候,真应和了那句老话:“瑞雪兆丰年”。让人欣慰的还不仅仅如此,省十一届人大一次会议、省政协十届一次会议即将在省城合肥举行...全文
 
    “顶天立地”强省“铺天盖地”富民
  前几天,看了安徽电视台播出的“创业之星——2007安徽年度经济人物评选颁奖典礼”。这20名创业之星中,有产品填补国内空白的科技创新型创业之星,有热心社会公益事业的就业带动型创业之星,有回乡投资带动...全文
    期待“两会”交一份满意的答卷
  如果说,北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”,激起了国人对中华民族伟大复兴的热情和梦想,增加了世界对于中国的认同,那么,“同一个安徽,同一个梦想”,对于6500多万安徽儿女来说,更具有现实的意义,更是紧迫的渴求...全文
 
    安徽人长志气的大喜事
  日前,笔者从报纸上获悉,在国家质检总局公布了的2007年度免检产品及生产企业名单中,安徽省有25家企业的26个产品获国家免检产品称号,另有17家企业的18个产品顺利通过复审。至此,安徽省累计已有119家企业的126个产品荣获...全文
 
 
闪亮的安徽
 
 
相关精彩帖文阅读
· 安徽发展要突破哪些阻力
· 安徽需要你,你回去么?
· 黄梅戏唱响了没有?
· 总书记来皖考察感动网民
· 皖北六城市的定位与思考
· 我为安徽崛起建言献策
· 安徽人的精神风貌变了
· 安徽再次感动中国!
   
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228