当前位置:
安徽新闻>>江淮财经>>产经新闻
春节黄金周 生态游成为大赢家
字号    2008年02月14日09时21分   来源: 中安在线-江淮晨报

  今年春节,有近35万游客在合肥游览。其中,1/10游客游览了生态旅游项目。

  ●景区、景点。今年春节期间,合肥市列入统计的20个主要景区、景点及部分星级农家乐,接待游客34.92万人次,较去年同期下降4.97%;门票收入193.06万元,较去年同期下降3%,全市旅游总收入5469万元,较去年同期下降1.2%。

  ●交通情况。春节期间,公路累计抵达2.02万个车次、38.19万人次。民航运输累计抵达255个航班、2.08万人次旅客。

  ●酒店住宿。受暴雪影响,今年春节黄金周期间,合肥市星级酒店假日期间入住率下降,旅行社组、接团数大幅减少。

  ●旅行社接团。受交通制约,节前已预定的旅游团纷纷取消,全市108家旅行社只组团136个,接团27个,比去年有较大幅度下降。

  今年春节,生态旅游成最大赢家。像合肥丰乐生态园,春节黄金周期间创造了接待人数3.38万人,门票收入25.35万元的骄人成绩。 (穆霞)

编辑: 夏胜为
相关新闻
-安徽:八里河新春生态游火爆收尾   2008-02-13 18:05
-大别山 “吆喝”峡谷生态游   2007-09-17 09:58
-投资7亿元 最大生态游园巢湖岸边呼之欲出   2006-07-22 04:00
-"深闺景点"有望走向前台 龙泉山生态游开始招商   2006-05-10 15:33
-池州生态游笑迎宾朋   2006-05-03 07:44
  24小时新闻排行
 社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·新年七天假你如何度过的?
·合肥街头的牛车:皖A00001
·情人节怎么过?如果你单身
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228