新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地
安徽火炬手选拔推荐工作结束进入审核批准阶段
字体:  】  2008年03月10日18时41分   【视力保护:

  记者从安徽省体育局获悉,安徽火炬手选拔已经进入审核批准阶段,具体线路设计及志愿者培训等工作正在紧张进行。

  奥运火炬将在2008年5月26日从江苏省传递进入安徽省,并于26日在合肥市进行一整天的传递;27日分别在淮南市和芜湖市进行半天传递;28日上午进入绩溪县,下午在黄山市进行最后半天的传递。随后,奥运火炬将结束在安徽的传递进入湖北省。

  据安徽省体育局副局长高维岭介绍,安徽省奥运火炬手的选拔采取的是北京奥组委确定的三种选拔方式之一,即“组织系统推荐”,选拔原则充分体现广泛参与,面向大众、面向普通群众。参加安徽省境内火炬传递的火炬手有624人,目前,推荐工作已经结束,正在进行审核批准。

  此外,据安徽奥运志愿者招募工作组委会有关负责人介绍,安徽奥运志愿者的选拔工作基本结束,除了100名奥运志愿者名额确定之外,还另外选拔了50人作为“替补”,这些“替补”志愿者将在“正式”志愿者临时有事缺席的情况下补齐名额。目前,这些志愿者正在进行通用和涉外的礼仪培训,并于日前进行了体能测试。

稿件来源: 新华网
编辑: 邱青青
相关新闻
-奥运火炬手昨免费体检   2007-12-29 06:34
-临泉一家三口候选奥运火炬手   2007-12-24 08:55
-深山邮路上的“独行侠”   2007-12-13 04:21
-怀宁籍院士当选奥运"火炬手" 将参与宣传片拍摄   2007-12-11 03:04
-蚌埠三火炬手明年7月传递圣火   2007-10-31 08:31
 
24小时新闻排行
社区热贴
·政协委员该为谁说话?
·中国最狠毒的丈夫 把妻子从五楼推下
·在超市购物时,要对“二道门”说不
·混乱的网吧痴迷上瘾的网民
·政协委员称"国家不应提倡国内游"
·刘大伯的本家侄儿娶妻全过程
·安徽哪个市最最有闯劲?最能出人才?
·科大少年班今已30年 你赞成这种教育吗?
热点图片
行为艺术者闹市中身裹塑料袋 呼吁环保
广东一在押犯趁看病之机成功"越狱"
《GQ》最新舞动大片
比基尼模特艳照
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228