新闻检索
  当前位置: 安徽新闻文体娱乐
省奥运火炬传递组委会第二次会议举行
确保奥运火炬传递安全顺畅、热烈有序
字体:  】  2008年03月27日06时30分   【视力保护:

  我省奥运火炬接力工作已进入“倒计时”阶段。3月26日,北京奥运会火炬接力境内传递安徽省组委会第二次会议在合肥举行。会议学习传达了党中央、国务院对办好奥运会和奥运火炬传递工作的指示精神,总结回顾了我省火炬传递筹备情况,研究部署了下一阶段的工作任务。

  会议要求,火炬传递各有关城市、组委会各成员单位要全面进入“临战”状态,进一步细化方案、落实责任、加大宣传,切实做好应急预案、文明创建和群众参与工作,安全、热烈、圆满地完成奥运火炬在我省传递的各项任务。

  会议指出,奥运圣火将于5月26日至28日在江淮大地传递,高水平做好火炬传递工作,有利于展示我省建设成就、区位优势、秀美风光、文化底蕴和全省人民奋发向上的精神风貌,有利于进一步扩大我省知名度、美誉度。各传递城市、各有关部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好奥运火炬传递工作的极端重要性,在思想上高度重视,在行动上积极负责,在标准上严格要求,把各项工作做细做好。

  会议强调,要切实加强领导,严格落实属地负责原则和主管领导负责制,采取有力措施,确保资金到位、人员到位、设施到位、服务到位、责任到位,全方位保障火炬传递工作顺利进行;要充分发挥举省体制优势,明确职责分工,加强协调合作,齐心协力做好火炬传递工作;要坚持安全第一,始终把安保工作作为重中之重,各传递城市要认真落实“属地负责制”,积极协调沟通、完善应急预案、开展安全排查,落实应急责任,切实承担起火炬传递安保工作的第一责任。

  副省长、省奥运火炬传递组委会主任谢广祥到会讲话。

  会议研究、审议了合肥、淮南、芜湖、绩溪和黄山每日单元传递路线方案,调整、充实了省奥运火炬接力组委会成员单位。(记者李跃波)

稿件来源: 中安在线-安徽日报
编辑: 黄显军
相关新闻
-绩溪迎奥运火炬传递筹备工作进入最后冲刺阶段   2008-03-13 17:28
-安徽火炬手选拔推荐工作结束进入审核批准阶段   2008-03-10 18:41
-池州市一项目入选国家级火炬计划   2008-03-06 09:44
-合肥细化奥运火炬传递计划   2008-02-15 15:07
-奥运火炬手昨免费体检   2007-12-29 06:34
 
24小时新闻排行
社区热贴
·廉价拼团·欢乐游玩 合肥欢乐岛“团玩”启动
·CCTV主持人20万庆生,那排场,啧啧
·合肥要学会宣传自己,你认为该公祭包公吗?
·电车设计方案将出炉 来给合肥有轨电车提意见
·《人民日报》退休摄影记者公开自己造假经历
·愚人节将到 讲述你被(愚)娱的故事
·安徽哪个市最最有闯劲?最能出人才?
·“创造条件让人民监督政府”说明了什么?
热点图片
日本冲绳禅寺内小狗模仿主人祷告
牧羊犬帮主人赶羊群拼出英文春天字样
城市女猎人 乌兰托雅
曾黎冷艳熟女居家写真
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228