新闻检索
  当前位置: 安徽新闻文体娱乐
“我做了一件中国人都会做的事!”
字体:  】  2008年04月10日02时33分   【视力保护:

  昨天,金晶回到北京时,受到各界人士的热情欢迎,她在百忙中特别抽出时间接受了记者的电话采访……

  记者:回想当时的情形,你事先有没有心理准备?当时有什么感受?

  金晶:在新闻里看到过藏独分子在伦敦的破坏行动,心里有些准备,但没想到在巴黎他们会闹得那么厉害。后来,当圣火从我手中安全地传到下一棒时,我感到特别高兴,因为我胜利了!

  记者:捍卫圣火的事迹传开,很多人都称赞你是英雄、最美火炬手。你心情如何,你怎样看待大家给你的荣誉?

  金晶:任何一个中国人遇到那样的情况都会像我这样做的,只是我遇到了而已。当时在场的中国留学生也在帮着守护圣火,情绪很高涨。跟他们一样,我只是在做一件所有中国人都会做的事情,没想到会引起大家的如此关注。

  记者:你已经完成了奥运火炬手的任务,现在心情如何?会不会到北京现场看奥运比赛?

  金晶(笑):我现在还没有奥运门票,能不能去北京看奥运会还不确定。我现在的心情很轻松,我会通过媒体等渠道继续关注奥运的进展,希望奥运圣火能顺利地完成全球传递,也祝愿北京奥运能成功举行。

  记者:你在安徽出生并生活了14年,希望有时间能回老家看看!

  金晶:嗯,我妈妈是肥西人,现在外婆和姨妈还都在合肥,所以我经常回去。最近比较忙,只要有时间我一定会回去的。

稿件来源: 中安在线-新安晚报
编辑: 曹飞翔
相关新闻
-2008:记录梦想——奥运火炬手晁文茂   2008-04-08 05:14
-芜湖火炬手名单出炉   2008-03-31 08:51
-丁俊晖:高兴成为奥运火炬手 将在安徽跑接力   2008-03-27 13:37
-安徽火炬手选拔推荐工作结束进入审核批准阶段   2008-03-10 18:41
-奥运火炬手昨免费体检   2007-12-29 06:34
 
24小时新闻排行
社区热贴
·麦当劳是这样炼成的|新品早餐试吃会
·祭祖+踏青+旅游,清明节能否三合一?
·神了,恐龙原来藏在合肥市中心!
·合肥火车站的电梯在偷懒,谁来管管?
·老城区新扩建道路人车混行,行人不安全
·放弃北美高薪工作,回合肥,是不是傻瓜?
·借拆迁忽悠消费者,曝光长江中路上的李鬼
·合肥公交B2线新车详图(BK6182B)
热点图片
73岁老太苦寻55年前初恋情人(图)
摄影师爱情岛上创作人像作品(组图)
Sasha4月黑白片
混血超模Jarah神似李宇春
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228