新闻检索
  当前位置: 安徽新闻
火炬手金晶:我不是英雄 现在想回家然后找工作
字体:  】  2008年04月10日16时00分   【视力保护:

  虽然国内英雄般的接待多少让金晶有些受宠若惊,但她始终尽量保持着自己的平静。“这是我该做的事啊”,“我真的没有想那么多”。在采访过程中,金晶始终微笑着配合回答着各种各样在她看来莫名其妙的问题,甚至劲头十足地一遍遍回忆着现场。也正是在这样的气氛下,金晶接受了早报记者的专访。

  东方早报:你觉得你是英雄么?

  金晶:我不是英雄,保护我的那些工作人员才是英雄。当时我并不是非常危险,我的护跑手和导游非常危险。

  东方早报:据说到巴黎后,你看到一些人身拿着“藏独”的旗子,已经预感到传递时可能会遇到危险了。当时你用身体死死护住火炬,你是怎么想的?只是出于本能吗?

  金晶:应该是出于本能吧。我当时脑子里乱乱的。只是在想有“藏独”分子要来抢火炬了,我要怎么样保护火炬不被抢去。我只想让他们知道,别想从我手里抢走火炬。因为奥运火炬代表了一个国家的尊严啊,要是万一被“藏独”分子抢去把它毁了怎么办?我是一直拿着没有点的火炬在走。后来我想要是点着了,他们(“藏独”分子)一抢准能烧着他们。呵呵。

  东方早报:今后有什么打算?什么时候回上海?

  金晶:想回家找工作,然后读书,学设计。至于什么时候回上海,我还不清楚。我现在的行程都是别人帮安排的。

稿件来源: 东方早报
编辑: 邱青青
 
24小时新闻排行
社区热贴
·麦当劳是这样炼成的|新品早餐试吃会
·祭祖+踏青+旅游,清明节能否三合一?
·神了,恐龙原来藏在合肥市中心!
·合肥火车站的电梯在偷懒,谁来管管?
·老城区新扩建道路人车混行,行人不安全
·放弃北美高薪工作,回合肥,是不是傻瓜?
·借拆迁忽悠消费者,曝光长江中路上的李鬼
·合肥公交B2线新车详图(BK6182B)
热点图片
73岁老太苦寻55年前初恋情人(图)
摄影师爱情岛上创作人像作品(组图)
Sasha4月黑白片
混血超模Jarah神似李宇春
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228