新闻检索
  当前位置: 安徽新闻社会大观万象
半斤白酒下肚 学生连连吐血
字体:  】  2008年04月10日16时52分   【视力保护:

  昨晚10时许,合工大的一名男生因喝酒过多吐血,被送至医院后,仍不省人事,浑身颤抖,裤子上还沾着斑斑血迹。

  据其同学介绍,当晚8时许,包括小李在内的5个同学在一起聚会喝酒,小李半斤多白酒下肚开始呕吐,先吐的是当晚吃的饭菜,后来吐的是红褐色的液体,只好打电话求助。

  市三院急诊内科的一位医生告诉记者,小李之所以吐血是由于喝酒导致胃出血。人的胃液里有大量酸性物质,一般情况下,胃表层的一层保护膜能防止胃酸腐蚀胃,但大量饮酒后酒精能破坏这层保护膜,酸性物质因此能够腐蚀到胃,胃部就会出血。目前只有先输液,减少患者胃里酸性物质的含量,以防止胃进一步受到侵蚀。(李鹏飞、晓和)

稿件来源: 合肥晚报
编辑: 邱青青
相关新闻
-男子吐血不止 民警生死营救   2008-03-14 16:42
-一句“灯亮”留线索 吐血男子获救援   2008-03-14 02:46
-浴场消费与商家发生冲突 顾客被打得倒地吐血   2004-07-23 13:43
 
24小时新闻排行
社区热贴
·麦当劳是这样炼成的|新品早餐试吃会
·祭祖+踏青+旅游,清明节能否三合一?
·神了,恐龙原来藏在合肥市中心!
·合肥火车站的电梯在偷懒,谁来管管?
·老城区新扩建道路人车混行,行人不安全
·放弃北美高薪工作,回合肥,是不是傻瓜?
·借拆迁忽悠消费者,曝光长江中路上的李鬼
·合肥公交B2线新车详图(BK6182B)
热点图片
73岁老太苦寻55年前初恋情人(图)
摄影师爱情岛上创作人像作品(组图)
Sasha4月黑白片
混血超模Jarah神似李宇春
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228