·堵住排往“母亲河”的污口
·五大方案让合肥“母亲河”变靓
·世界环境日策划:保护母亲河

  中安在线6月1日讯 (记者:夏胜为) “小手拉大手,保护母亲河!”在一阵阵稚嫩但却响亮的口号声中,...[全文]

·合肥将用更“清洁”方式生产洗衣粉
·孩子也成了母亲河小卫士
·积极参与守护母亲河行动
·合肥老年志愿者加入“母亲河守护行动”
·让巢湖休养生息 "母亲河守护"关注"母亲湖"
·巢湖蓝藻露头就“打” 合肥计划组建专业打捞队
·150名守护者坐船察看南淝河
·"母亲河守护"在行动 20家企业上环保"黑名单"
活动介绍
  北魏郦道元《水经注》云:“夏水暴涨,施(今南淝河)合于肥(今东淝河)。”故此地“曰合肥”。从合肥水利志上查询,南淝河古称施水,源于江淮分水岭大潜山余脉长岗(地面高程72米)南麓,于施口注入巢湖,全长70公里。是合肥人民的“母亲河”。
  近年来,因历史、自然等因素影响,南淝河污染严重,“母亲河”碧波不再荡漾。为此,合肥市确定了“到2009年底不让一滴污水流入南淝河”的目标,把水环境治理工作摆在“大建设”突出位置。5月11日“母亲河守护行动”大型环保宣传活动启动。……[详细]


  绿树成阴,野花飘香,不时有小鱼从水里跃起……若不是亲眼所见,你可能很难相信这是南淝河两岸。昨日,省环...[全文]

·不让一滴污水流入南淝河
·南淝河上游水质明显改善 垃圾处理场将变公园
·合肥31亿改善"水环境" "水治理"成大建设重头戏
·合肥强化水环境治理 巢湖碧水清波有望再现
·南淝河上新架无桥墩桥梁
·南淝河串12颗"水晶" 诗意合肥构筑生态水滨景观
·省城千万改造南淝河中游河堤
·合肥市斥10亿巨资 整治南淝河三大支流
网民留言板
  网友长宽高: 清水穿城?看看现在大东门那里,那个水的颜色就知道了。曾经想坐船在上面游啊。不过,要真能让水清起来,那对合肥人来讲是大好事啊。
  网友徽州:希望投入那么多钱不要浪费了……真正起到效果就好……
  网友合肥网民:清水穿城?嗯,如果能做到,绝对是个大成绩~个人感觉首先从源头出发把污染源揪出来比较好!
  网友妖怪保护小动物:设计城市污水处理厂时,要把工业污染源控制、污水处理工艺的选择、污泥处理和处置,作为一个系统来考虑。几个污水厂的污泥,亦可合建一个污泥处置和处置场,采用多种途径来解决污泥问题。


背景新闻
  巢湖位于安徽省中部,东西长54.5公里,南北宽21公里,水域面积约750平方公里,为我国五大淡水湖之一,沿岸为合肥市、巢湖市、庐江县所包围。巢湖是安徽境内最大的湖泊,湖面积达700余平方公里。有杭埠河、丰乐河、上派河、南淝河、柘皋河等注入,湖水经裕溪河入长江。有蓄水、灌溉之利,并以产银鱼著名。
   而合肥,是全国所有省会城市中,唯一滨临五大淡水湖之一——巢湖的省会城市。以建设最宜人居的生态滨湖区为目标,2006年11月15日,合肥滨湖新区建设正式动工。它的建设标志着合肥将从环城时代走向滨湖时代,合肥人通江达海的梦想正渐渐实现……[详细]
新 闻  

  一个集餐饮、购物、演艺、酒吧等休闲娱乐于一体的现代化服务设施——安徽风情街即将亮相滨湖新区,其中还有...[全文]

·合肥滨湖新区年内进入五万居民时代
·滨湖新区欲建“博士楼” 合肥将为精英人才建家园
·省城滨湖新区今年又将建3条路
·孙金龙:别让滨湖新区成“滨湖新村”


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228