中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

支援地震灾区义不容辞 促进安徽崛起责无旁贷

杨多良在省政协十届八次主席会议上强调

时间:2008-06-07 04:52:42
摘要

  6月5日,省政协召开十届八次主席会议,省政协主席杨多良主持会议并讲话,省政协副主席田唯谦、郑牧民、王鹤龄、刘光复、李宏塔、赵韩及秘书长白泰平参加会议。杨多良强调,支援地震灾区义不容辞,促进安徽崛起责无旁贷,各级政协组织要充分发挥优势,立即行动起来。

  会议学习了中共中央政治局有关会议精神和贾庆林主席在政协第十一届全国委员会第四次主席会议上的讲话,通报全省各级政协前一阶段支援四川抗震救灾情况,传达省委、省政府对支援灾区重建提出的要求。

  杨多良在听取大家发言后指出,大灾面前,政协组织、统战部门、政协委员、各民主党派和工商联成员、无党派人士都已紧急行动起来。在不同的岗位上,以各种形式向灾区伸援手、献爱心、送温暖,以实际行动为受灾群众解难、为国家分忧,这充分展现了中华民族一方有难、八方支援的优秀品格,展现了社会主义中国万众一心、众志成城的伟大精神,展现了统一战线同心协力、和衷共济的巨大力量。目前,抗震救灾形势依然严峻,任务十分艰巨,我们要把支持四川灾区作为当前最紧迫、最重要的政治任务,举全省之力,尽最大努力,不折不扣地完成支援灾区的各项任务。

  杨多良强调,各级政协组织要把思想、行动高度统一起来,按照中央和省委、省政府的工作部署,坚持一手抓抗震救灾工作、一手抓经济社会发展,以实际行动为抗震救灾做出贡献;要把政协的优势、作用充分发挥出来,广泛凝聚各方面的智慧和力量,把支援灾区作为服务大局的具体行动,就抗震救灾工作中最重要最紧迫的问题进行建言献策;要把精神力量广泛凝聚起来,坚决夺取这场抗震救灾斗争的全面胜利,为安徽崛起作出应有的贡献。

  会议还听取了关于《安徽人民政协简史》编纂方案的汇报。省政协副秘书长,办公厅、研究室和各专委会负责人参加会议。(李揽月)

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:曹飞翔
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位