新闻检索
  当前位置: 安徽新闻通讯员省直单位
安徽省质监局抽查白酒质量 5产品不合格
字体:  】  2008年11月04日17时26分   【视力保护:

  中安在线讯 (通讯员:吴启陆)为加强对白酒、葡萄酒产品质量监管,省质监局组织开展了白酒、葡萄酒产品质量专项监督抽查。京皖王子酒、三星古中贡酒、金酒坊酒、金芜湖酒(珍酿)、糊涂诗人柔和三年酒五种白酒不合格。

  此次专项抽查在合肥、芜湖、六安、淮南、亳州、阜阳等地抽取了34家生产企业的52组产品,质量合格47组,合格率为90.3%,总体质量状况较好。

  此次抽查的白酒,主要依据强制性国家标准《蒸馏酒及配制酒卫生标准》(GB2757)、《预包装饮料酒标签通则》(GB10344)、《预包装食品标签通则》(GB77180)、《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760)等,对白酒产品的感官、酒精度、固形物、总酸、总酯、己酸乙酯、甲醇、铅、糖精钠、标签等10个项目进行了检验。此次抽查的葡萄酒依据《葡萄酒》(GB/T15037)、《发酵酒卫生标准》(GB2758)等强制性国家标准,主要检测了糖精钠、甜蜜素、苯甲酸、山梨酸、铁、铅、菌落总数、大肠菌群等12项指标。

 

白酒产品省级专项监督抽查部分质量较差的产品及其企业名单

 

序号

产品名称

标注生产企业

规格型号

商标

生产日期

主要不合格项

1

京皖王子酒

安徽省六安市康圣酒厂

500ml 46%vol 浓香型

京皖

2008-07-10

酒精度、总酸、固形物

2

三星古中贡酒

亳州市井口酒业有限公司

50%voL 500mL/瓶 浓香型

古中

2008-08-16

酒精度

3

金酒坊酒

亳州市豫皖酒业有限公司

42%voL 500mL/瓶 浓香型

豫皖

2008-08-09

酒精度

4

金芜湖酒(珍酿)

芜湖市金芜湖酒业有限公司

42%vol   450ml/

金芜湖

2008.04.09

总酯、己酸乙酯

5

糊涂诗人柔和三年酒

亳州市金霸酒厂

46%voL 450mL/瓶 浓香型

糊涂诗人

2008-03-07

总酯

注:排名不分先后。

  消费小贴士:

  广大消费者在选购、饮用白酒产品时应注意以下两点--

  第一、选名优产品。消费者在选购白酒产品时,应首先选择大中型企业生产的国家名优产品。监督抽查发现,名优白酒质量上乘,感官品质、理化指标俱佳。

  第二、看标识标注。建议消费者不要购买无生产日期、厂名、厂址的白酒产品。因为这些产品可能在采购原料、生产加工、运输、销售等过程中不符合卫生要求,使酒类产品中产生过量的有毒有害物质,如甲醇、杂醇油,饮用此类产品可引起急慢性中毒,危害人身健康。

稿件来源: 中安在线
编辑: 孟根方
相关新闻
-安徽浓香型白酒标准有了自己的“管家”   2008-10-14 10:40
-白酒中竟然添加糖精   2008-09-10 16:40
-白酒上演“空瓶记” 代理商已调换   2008-04-16 04:39
-半斤白酒下肚 学生连连吐血   2008-04-10 16:52
-满载白酒面包车闹市“发火”   2008-03-19 16:28
-工商局昨天查获 大量假冒白酒   2008-02-26 15:35
 
24小时新闻排行
社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
热点图片
盗钱摄像头是如何骗钱的(图)
道家绝技团表演“五马分身”(组图)
明星"撞脸"(组图)
阿娇杂志最新写真
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228