新闻检索
  当前位置: 安徽新闻科教教育科教新闻
大学生医保纳入民生考核
字体:  】  2009年04月02日04时30分   【视力保护:

  从今年起,全省各地、各高校开展在校大学生基本医疗保险工作将纳入民生工程年度目标考核。对该项工作措施不到位、进展不力的地区和高校,将予以通报批评,并追究有关人员责任。

  记者4月1日获悉,省教育厅、省劳动保障厅近日联合发文,强调各地应统筹地区劳动保障部门对已办理参保登记手续的大学生在2008年秋季开学报到后发生符合规定的基本医疗费用,应开辟“绿色通道”,简化审核手续,尽快予以报销,以保证所有参保大学生切实享受基本医疗保险待遇。

  根据要求,各市劳动保障部门应主动联系各高等学校,掌握本地区每年在校大学生人数,并定期上报当地在校大学生参加基本医疗保险等情况。

  而各高校则应尽快制订本校大学生普通门诊就医管理和医疗费用使用管理办法,做好大学生的普通门诊医疗保险管理工作。各高校制订的有关大学生普通门诊就医管理和医疗费用使用管理办法,应于2009年4月10日前报送主管部门。

  按照省和统筹地区有关规定,各高校代收的2008学年学生参保费用,应于2009年4月20日前汇缴当地大学生医保财政专户,并及时为参保大学生办理费用报销手续。

  我省主管部门强调,在本省境内合作办学以及设有校外教学点的高校,其在校大学生的参保工作应由学生学籍所在高校统一负责,按照属地管理和方便学生的原则,在学生学习地办理参保缴费并享受待遇。统筹地区劳动保障部门要积极配合支持,尽可能为高校和参保大学生提供便利。(张伟)

稿件来源: 中安在线-安徽商报
编辑: 付刚
相关新闻
-医保卡套现又“抬头”   2009-03-29 18:53
 
24小时新闻排行
社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
热点图片
四川破获数年前哨兵被袭案 嫌犯落网(组图)
疑犯在商务局网站上放裸露女子图片获刑(图)
不可一世的“淘气女孩”
伊能静春装写真
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228