新闻检索
  当前位置: 安徽新闻旅游美食
“旅游民歌”唱热生态游
字体:  】  2009年04月20日16时22分   【视力保护:

  据安庆新闻网报道 “一河碧水几道弯,一柱擎天天柱山;仙女故乡漂竹筏,生态旅游乐翻天……”

  “弯弯长竹排,撑出柳荫来;河风悠悠吹,碧水映霞彩……”

  一首首新编的“旅游民歌”,巧借黄梅戏的花腔曲调,在安徽天柱山西麓的潜山县水吼镇白马潭农家漂流景区唱响,吸引了许多来自上海、江苏、武汉、南京等大中城市的游客。曾应邀参加中央台“天柱山国庆七天乐”的本地农民女歌手王小枧说:这些短小好听的民歌,大都是由镇文化站与马潭村旅游文艺表演队联手创作的,用的是地方小调,填的是新词新事,唱的是身边人和身边景,游客们都喜欢听。

  被誉为天柱山下山歌王的“徐六爷”,是土生土长的撑筏工兼山歌手,他时常为漂流途中打水仗的游客们即兴唱道:“潜水弯弯潜河长,生态乡村好风光;帅哥美女漂流乐,隔着竹排打水枪,哎子哟,小心弄湿了花衣裳……”直乐得满筏游客连声叫好,游兴倍增。

  白马潭村“旅游民歌”的兴起,不仅令无数游人耳目一新,而且使天柱山大旅游增添了全新的文化内涵和浓郁的乡土气息。一位来自香港的书画家说,以前在安徽皖西南各个景区旅游采风,只知道“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜”,久而久之未免单调,如今在天柱山还能听到这样美的山歌小调,又能与农民山歌手面对面交流与对唱,这才是原汁原味的原生态啊。潜山县文化局局长曹凯介绍说,旅游是载体、文化是内涵,今后,像这样老调新词的旅游民歌我们不仅要多创作、多演唱,还要走出去、传开来,把农家乐的特色和韵味用文艺形式生动地表现出来,奉献给八方游客,推出文化旅游新品牌。(徐海)

稿件来源: 中安在线
编辑: 汪赛霞
相关新闻
-中秋小长假阜阳生态游园火爆   2008-09-16 15:54
-春节黄金周 生态游成为大赢家   2008-02-14 09:21
-安徽:八里河新春生态游火爆收尾   2008-02-13 18:05
-大别山 “吆喝”峡谷生态游   2007-09-17 09:58
-投资7亿元 最大生态游园巢湖岸边呼之欲出   2006-07-22 04:00
-"深闺景点"有望走向前台 龙泉山生态游开始招商   2006-05-10 15:33
 
24小时新闻排行
社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
热点图片
长沙两男子街头穿女装举牌要求变性(组图)
北体大校花被封“第一美腿”
新加坡"金童玉女"
李多海化身性感女神
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228