新闻检索
  当前位置: 安徽新闻第四届中博会
徽商论坛唱响“崛起”戏
字体:  】  2009年04月26日21时05分   【视力保护:

  中安在线4月26日讯 (记者:谢麒麟) 构筑市场平台,提高徽商综合竞争力。今天下午,第五届中国国际徽商大会开幕式暨徽商论坛在合肥大剧院举行。演讲嘉宾围绕“创新、合作、共赢、崛起”主题展开探讨,旨在为充分发挥中部地区优势,促进安徽崛起献计献策。

  本届论坛由商务部、国家税务总局、国家工商行政管理总局、国家广播电影电视总局、国家旅游局、中国国际贸易促进委员会共同主办。中部六省省会城市分管领导及相关部门代表、境内外专家、学者和企业代表以及各地民营企业家共计500余人到场。

  论坛内容共分四个板块,分别为:有效搏击金融危机;协手合作共赢崛起;致力创新经济发展;徽商风采。台湾师范大学教授曾仕强、芜湖三泰集团董事长李年荣等19位嘉宾发表了相关主题的演讲,获得在场嘉宾的阵阵掌声。

  据了解,徽商论坛至今已经成功举办了五届,正逐渐成长为一个弘扬徽商精神、凝聚徽商智慧和力量、具有广泛社会影响力的知名品牌论坛,对于促进安徽省经济文化协调发展,弘扬徽商创业、创新、诚信、融合精神,增强“徽商”这个“省区名片”的知名度、吸引力和凝聚力,扩大安徽与国内外广泛合作交流,将起到很好的推动作用。

  论坛前举行了国际徽商大会开幕式,全国政协副主席孙家正出席开幕式并宣布大会开幕。

稿件来源: 中安在线
编辑: 孟根方
相关新闻
-徽商论坛开幕   2009-04-26 15:54
-第四届中国中部投资贸易博览会·徽商论坛图文直播   2009-04-26 14:39
-阜阳威龙农业科技董事长温建燃在徽商论坛上的演讲   2008-05-20 12:21
-淮北辉克药业技术总监朱作霖在徽商论坛上的演讲   2008-05-20 12:21
-安徽文达电脑集团董事长谢春贵在徽商论坛上的演讲   2008-05-20 12:21
-开行安徽省分行卢汉文副行长在徽商论坛上的演讲   2008-05-20 12:21
 
24小时新闻排行
社区热贴
·原创|皖江示范区建设考量官员执政能力
·热议|在皖八年,王金山精彩语录回顾
·辣评|安徽卫视“映山红行动”意义几何?
·讨论|网络疯传“领导挑水图”幕后真相?
·爆料|史上最牛的推诿辞令:开发商不听
·关注|矿难电影献国庆是丧事当作喜事办
·围观|有奖调查:南非世界杯谁是你的主队
·质疑|中国最具国际影响力城市评选啥性质
热点图片
大三女生劝小伙捡烟头后当街献吻
抢劫犯日记详细记录25名可抢网友资料
与EP雅莹演绎美式优雅
美国婚礼摄影
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228