新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地池州

 发布时间: 2009年08月26日05时11分    稿源: 中安在线-安徽商报

九华山机场今日动工 预计2011年底建成
九华山机场可研报告通过
九华山机场有望近期开工
九华山机场飞行区近期动工
池州九华山机场总体规划通过预审查

  总投资6.09亿元的池州九华山机场今天将开建,我省将在2011年底再添一座机场。届时,该机场将开辟国内旅游城市和重点城市航线,也可迎接国际旅游包机。

  九华山机场为国家“十一五”期间规划新建的民用机场建设项目,场址位于池州市贵池区梅龙镇附近,在8月19日,该项目工可报告通过国家发改委审议。根据审议通过的可研报告,九华山机场工程飞行区按4C级标准建设,新建一条长2400×45米的跑道,可起降波音737、空客320等多类机型,新建航站楼按4000平方米设计,设停机坪机位5个。该工程建设工期为2年至2年半左右,同时配套建设机场通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援及辅助设施。

  据悉,池州九华山机场与2000公里以内、计划以旅游为主打产品的城市都可通航,可开辟至上海、北京、广州、天津、重庆、武汉、厦门、西安等旅游城市和重点城市的航线,也可满足开通韩国、日本等周边国家、地区的旅游包机。根据航空业务量预测,机场总体规划近期目标年为2020年,预测年旅客吞吐量50万人次。

  目前,我省有合肥、黄山、安庆、阜阳4个民用机场或航站,从区域布局看,皖江南岸城市机场规模相对偏小,且受到地面条件和空中条件的限制,扩建为大中型机场的可能性均较小,九华山机场的建设将有利于我省民用机场布局的调整和优化。此外,池州作为“两山一湖”的北大门,其境内建起的这座九华山民用机场将架起一条通往国际、国内的“空中走廊”,有利于构筑我省“两山一湖”旅游区水陆空立体化大交通网络。(赵秀娟)

编辑: 夏胜为

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

 24小时新闻排行 
 社区热贴 
·09年经典语录,选出你认为最经典的3句。
·达人教你如何在办公室睡一个舒服的午觉
·[精品原创]苏亚的拖鞋——偏执狂(待续)
·[美文赏析]七月爱情故事。爱情是个冷笑话。
·[我型我秀]其实我是个“探子”(美女写真)
·[舞文弄墨] 吸血迷情之——夜迷离
·优惠中安网友,黄山十景点通票优惠价!
·【怀念烟头】一杯皈依佛门的咖啡。
 热点图片 
旱天接地雷
宇航员月球足迹
第一夫人短裤度假
"鸟人"试飞英码头
 安徽旅游 
·[关注] 本网面向全省诚征旅游行业会员单位
·30名"徽姑娘"晋级世界小姐安徽赛区总决赛
·"徽文化夏令营"让36位台湾大学生印象深刻
·淮河以南将现高温 皖旅游品将现义乌旅博会
·第十三届中国黄山国际旅游节 九华山庙会
 汽车 
·5款天窗版小型车推荐 瑞麒G5最早9月上市
·沃尔沃合肥体验日登场 通用停止使用GM标志
·俞灏明邀您寻me第二季 购雅力士优惠超2万
·奔驰零利率购车被疑欺诈 保时捷前CEO被捕
·评点十大最佳车名 车内“毒气”防治全攻略
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228