新闻检索
  当前位置: 安徽新闻科教教育科教新闻

 发布时间: 2009年09月20日05时51分    稿源: 中安在线-安徽商报

中科大学子赠送三维科普新书 山里孩子感受科技魅力

  戴上“分色眼镜”,翻开三维图书,你会发现书中各种各样的恐龙果真“复活”了:“恐怖的恐龙之王”霸王龙张开了血盆大口,跃然纸上;“最巨大的恐龙”震龙伸长了脖子,嘴巴仿佛凑到你眼前;“两个脑子的恐龙”剑龙在丛林中穿梭,尾巴扫来扫去;“统治天空的恐龙”翼龙真的“飞”起来了……昨日,中科大学子带着新出版的三维立体图书——“三维世界漫游”系列丛书来到金寨县,为山里的孩子送上一份科技大餐。

  据介绍,这套国内首创三维立体科普丛书由中科大大学生集体参与创作,书中配合了红蓝分色眼镜,按照人的双眼不同的成像特点,将一幅图分解成有着左右视差的两幅图,然后通过分色眼镜使左眼和右眼看到的图像在大脑中合成立体图像。普通的平面图也因此从二维转变为三维。时值2009年“全国科普日”,中科大学子为金寨的孩子们带去了几百本三维立体系列丛书,让山里的孩子们同样感受到三维科技的无穷魅力。 ( 胡霈霖)

编辑: 汪赛霞

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·“快乐童年 快乐阅读”爱心志愿者召集
·从总理听课照片,看学生视力下降的严重性!
·别急着泼冷水,给安徽一点时间
·安徽自制剧,想说爱你其实很容易!
·南京七旬老太拒下公交车被乘客一脚踹下
·老公老婆间的幽默道歉,老公好可爱!
·[情感地铁] 【八月爱情故事】相亲记。
·教师节前夕,老师们希望得到什么?
热点图片
三只秃鹰空中大战
酒店家具由房卡搭成
闹市爱国行为艺术
毛孩做整容手术
安徽旅游
·皖旅游诚信体系覆盖6要素 诚信旅行社名单
·2009安徽旅游质监工作会议17日在黄山召开
·[访谈]安徽旅游经济回暖 发展优势得天独厚
·[关注] 本网面向全省诚征旅游行业会员单位
·新中国辉煌60年 九华山诗词楹联征集活动
汽车
·看全球最小轿车? 开瑞优优创动力新标准
·“风行汽车售后服务技能大赛”在合肥举行
·陆风X8南昌首发上市 同悦AMT上市售6.38万
·如何补救车身锈斑 教教你如何护养真皮坐椅
·比亚迪F3屡出问题 车主靠贿赂方解"真相"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228