新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地滁州

 发布时间: 2009年11月04日10时16分    稿源: 中安在线

滁州在全省率先应用公路沥青再生技术
皖江第五桥四年后横跨“望东”
X086线华龙公路改建工程百日会战即将告罄
歙县倾力打造平安文明公路
黄海嵩:加快高速公路重点工程建设

  10月29日上午,来滁参加沥青再生技术交流会的近200名省内外专业人士,实地参观考察了市公路局沥青再生拌合站沥青石料拌合现场和312省道沥青再生路面施工,对滁州在安徽省率先应用沥青再生技术以及该项技术所取得的良好效果予以高度评价,并表示要认真学习滁州公路部门的好做法,在今后的公路施工中逐步推广和运用沥青路面再生技术。

  据市公路局负责人介绍,沥青再生技术是对沥青混凝土路面的废旧混合料采取相关技术处理后重新利用的一项新技术,应用此项新技术既节约又环保,不仅能最大限度利用废旧混合料,直接节省大量的砂石料和沥青资源,而且能有效节约开采砂石料和废弃旧料占用的大量土地资源,同时减少废弃材料对环境的污染。近几年来,市公路局一直紧盯国内沥青再生技术科研前沿,在公路施工过程中进行沥青再生技术应用试验,形成了一套较为成熟的沥青再生技术。2008年,市公路局在104国道改建施工中率先在全省应用沥青再生技术。今年,市公路局在取得成功经验的基础上,又在312省道路面大修施工中应用此项新技术新修十多公里路面,取得了良好的经济效益和社会效益。 (滁州在线—曹建中)

编辑: 曹飞翔

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·是谁把网络捆在反腐的战车上
·治“拉票”还原真实民意,这招好
·生活中隐藏在各个角落的中国人才!!
· 太牛B了,动车组被哥超了~!
·[只言片语] 跳舞的人们都已长眠山下。
·3.6亿大奖主人露面了?!公布奖金分配方案
·挺好玩的,大家就这么确定恋爱关系的吗
·90年代的人并不是垮掉的一代
热点图片
最后的邮递信鸽服务
110岁老人过寿辰
刘翔牵手成龙献爱心
飞行员意外弹出机舱
安徽旅游
·合肥花冲公园拟"辞旧迎新" 引进新游乐设备
·合肥铁路南环线掀建设大幕 气温8日再下降
·监察部:严查公款出国旅游 禁止一般性考察
·距中国(安徽)酒店用品及设备博览会还有4天
·走进新皖北 感受江淮情——皖北风活动专题
汽车
·郑州日产帅客正式上市 捷豹将推出小型跑车
·轻松好开又便宜 不到8万六款自动挡车推荐
·我省汽车以旧换新遇冷 奇瑞A1冰雪蓝实拍
·和悦品质马拉松24小时不间断测试驶入济南
·开瑞精品树立节油新标准 爱车保养必修课
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228