新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地

 发布时间: 2010年01月27日04时42分    稿源: 中安在线-安徽日报

“861”成扩内需重要抓手

  ◎2009年完成投资3675.7亿元,八大产业基地、六大基础工程及其他项目均超额完成年度投资计划

  ◎全年新开工项目608个,竣工项目386个,分别为年度计划的117.1%和199%

  记者从省发改委获悉,在刚刚过去的2009年中,我省把强力推进“861”行动计划作为扩内需的重要抓手,在“保增长、保民生、保稳定”中发挥了积极的引领作用。全年“861”项目建设进展总体好于预期,项目投资、新开工项目、竣工项目均大幅超额完成年度计划。

  据省发改委有关部门统计,截至2009年12月底,全省“861”项目完成投资3675.7亿元,为年度计划的122.5%;新开工项目608个,为年度计划的117.1%;竣工项目386个,为年度计划的199%。省政府重点协调调度项目完成投资889.6亿元,为年度计划的93.8%。

  2009年,八大产业基地全年完成投资1700.1亿元,为年度计划127.8%。八大产业基地中有六个大幅度超过年度计划,如加工制造业基地项目、旅游产业项目、文化产业项目完成投资均超过年度计划50%以上;进度稍慢的高新技术产业基地项目、优质安全农产品加工基地项目完成投资也分别达到年度计划的98.0%和90.2%。

  六大基础工程全年完成投资779.6亿元,占年度计划103.8%。其中,防洪保安工程完成投资92.2亿元,超额14.1%完成年度计划;信息工程完成投资92.4亿元,比年度计划高30.0%;生态工程完成投资165.5亿元,为年度计划的116.5%。

  包括城市建设和服务业在内的其他项目建设,2009年共完成投资1254.9亿元,为年度计划136.3%。

  2009年,省政府重点协调调度的“861”项目进展情况好于往年。我省铁路建设在扩内需中迎来了大发展、大突破的难得机遇,全年完成投资152亿元,比上年翻一番还拐弯,合蚌客专、京福客专安徽段等重大铁路项目先后开工建设,京沪高铁、宁安城际安徽段建设进一步加快。交通基础设施建设项目中,宁宣杭高速宣城至宁国段、泗许高速淮北段开工建设,望东长江公路大桥试桩开工,九华山机场开工建设,芜申运河整治工程马鞍山、宣城段工程继续推进。关系我省产业结构战略调整的煤化工项目去年获得较大进展,中盐合肥化工基地、三星化工586项目开工建设,淮化30万吨合成氨老系统改造项目竣工。(陆列嘉)

编辑: 吴樾
相关新闻
-全椒力推扩内需项目建设   2009-12-03 09:55
-省政府听取中央第十检查组情况反馈   2009-11-19 05:25
-扩内需调结构须持续发力   2009-10-26 05:44
-芜湖“扩内需”夯实基础 “保增长”投资先行   2009-09-14 09:03
-滁州市落实扩内需政策效果明显 消费增长显著   2009-08-03 10:25
-以重大项目建设来支撑扩内需保增长   2009-05-13 15:09

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·质疑|“性感城市”是披着三俗外衣的文明?
·转载|学术界变成名利场,出个肖传国不奇怪
·原创|“控烟不成功”不等于“卷烟上水平”
·惊闻|网爆开发商又一利器:限拆通知赠子弹
·思考|一个悖论!“再芬黄梅”久驻合肥有感
·关注|“二姑娘嫁月球”,书写人类新篇章!
·热议|中国科技大学排名超过清华不值得惊讶
·辣评|“红顶商人”的四本帐,自己咋不算算
热点图片
最性感小学老师曝光
亚运:从盼盼到羊羊
喜购
图书网售格局或将重新洗牌
在网络上购书既方便又快捷,已经成了不少人的选择。但是,今后无证经营的网络…
· 团购网站将进行电子商务信用认证规则
· 电子商务公司逐步向小额外贸订单转型
· 【特价促销】暗访十年-无数次死里逃生
· 【好书推荐】将才:让年轻人少奋斗5年
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·中安网友免费观影团相约《绝命岛》 招募中
·合肥赴广州机票价开涨 明起转晴但温差大
·第三季全国游客满意度报告发布 合肥排第25
汽车
·加强和东风合作 PSA拿12款新车安抚神龙
·QQ领航版冠军版惠民上市 中国车市"保利"战
·和悦2011款亮相杭州 锦湖轮胎鼓包不断
教育
·安徽省拟录公务员名单公示
·考研政策变化及报名指南
·空军2011年招飞工作启动
·教育部答复人大代表关于取消高考加分建议
·专家支招国考 108职位"预留"给大学生村官
·酒店旅游人才现"吃香" 才市兴起"电话面试"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228