宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
宣城市荣膺中国优秀旅游城市

【字体:  】  2010年02月01日  来源: 宣城市政府网
 

  近日,记者从宣城市政府举行的2010年首场新闻发布会中了解到,宣城市荣膺中国优秀旅游城市,并准备了一系列的冬季旅游产品。

  宣城市荣膺中国优秀旅游城市

  宣城市2006年全面启动创优工作,经过3年的努力,创优工作取得了圆满成功,国家旅游局已经正式下文批准宣城市为中国优秀旅游城市。创优工作中,宣城市始终把创优工作摆在经济社会发展的重要位置,始终以中国优秀旅游城市的标准来带动城市建设,始终把群众是否满意作为创优工作的首要任务。据统计,2005年至2009年,全市接待游客由309万人次增至535.5万人次,增长73%;旅游总收入由11.3亿元增至34.6亿元,增长206%,旅游经济总量占GDP的比重由4.7%上升至7.8%。

  2004年,宣城市政府取得了“中国文房四宝之乡”特色区域荣誉称号,2009年3月,又获得“中国扬子鳄之乡”荣誉称号。目前全市旅游星级宾馆共44家,其中四星级4个,旅行社47家,A级景区33家,旅游乡镇31个,省级农家乐22个,星级农家乐39个,工农业旅游示范点7个,市级旅游商品42家。

  今年宣城市举行冬季旅游系列活动

  “赏民俗、品徽菜、住农家、我在宣城过大年。”宣城市旅游局经过精心筹备,结合宣城民俗表演,设计了丰富多彩的冬游宣城系列活动,积极探索推出多样化的宣城旅游产品。

  这次旅游活动突出网络报名,推出的所有产品都经过精心的设计,满足各地、各年龄段的游客需求,并且物美价廉;冬游宣城正值期间,我市成立专门的组委会,公安、交通等部门将全力协作,全力保障游客安全;营造强势宣传,为将冬游宣城系列产品推介给更多的人知晓。

  此次,宣城市举办冬游宣城活动,一是2010年世博会即将在上海举办,宣城距离上海只有2个多小时车程,借此机遇拉动宣城冬季旅游经济;二是省旅游局要求组织冬游系列旅游产品推介,丰富冬季旅游内容,繁荣冬季旅游市场;三是大中学校的假期长,可以通过寒假丰富阅历、增长见识、受到专业的锻炼。


相关新闻
宣城7景区入选安徽世博旅游精品线路
宣城6乡镇荣获安徽省优秀旅游乡镇称号
宣城旅游2010开门红
宣城参加上海第二届“畅游中国、创意旅游”峰尚大典
宣城市新版旅游宣传片看点多