宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
宣城五景区获省"青年最喜爱的A级旅游景区"称号

【字体:  】  2010年03月15日  来源: 宣城市政府网
 

  日前,首届“安徽省青年最喜爱的A级旅游景区”评选结果揭晓,全省共评出30家“安徽省青年最喜爱的A级旅游景区”。宣城市广德太极洞景区、绩溪龙川风景区、宁国恩龙世界木屋村、宣城宣酒文化博物馆、泾县云岭新四军军部旧址纪念馆5家旅游景区获此殊荣。

  近年来,宣城作为中国优秀旅游城市、在克难攻坚中振兴,在凝心聚力中奋进,并就旅游品牌建设、旅游资源整合、文化旅游合作、区域合作交流等积极开展宣传促销,努力提升宣城在海内外的影响力和吸引力。同时,还依托乡村“农家乐”优势,开展以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”等旅游项目,深受游客尤其是年轻人的喜爱。

  首届“安徽省青年最喜爱的A级旅游景区”评选活动自2009年7月开展以来,各级团组织、旅游局高度重视、精心组织,安徽省青年新闻工作者协会各会员单位大力宣传,扩大影响,安徽省旅游景区质量等级评定委员会认真推荐、严格把关,全省共有136家A级旅游景区报名参加本次评选。


相关新闻
宣城市荣膺中国优秀旅游城市
宣城7景区入选安徽世博旅游精品线路
宣城6乡镇荣获安徽省优秀旅游乡镇称号
旌德打造黄山东线生态休闲文化旅游走廊
“四轮驱动”广德旅游业蓄势腾飞