新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地

 发布时间: 2010年04月01日05时05分    稿源: 中安在线-安徽日报

今年“861”投资计划出台
更加注重优化投资结构

  3月31日,省政府第52次常务会议通过2010年全省“861”项目投资计划安排。今年“861”项目更加注重投资结构优化,进一步提高自主创新、公共安全、文化产业、现代服务业等方面的项目比重。工业类项目投资计划同比提高1%,高新技术和信息、人才工程项目投资计划同比提高2.4%,文化、旅游和服务业项目投资计划同比提高2.7%。

  根据计划,今年全省共安排重点建设项目4033个,总投资39391.2亿元,年度投资3717亿元。其中,续建项目1575个,新开工项目810个,储备项目(含前期工作项目)1648个,竣工项目363个。全省储备项目总投资规模21454.6亿元,比去年增加10821.5亿元。

  省政府要求,各级各部门要按照计划,深入谋划推进重大项目,适时举办重大谋划项目集中对接和推介活动。进一步加强省内科技成果调研,积极探索加快科技成果就地转化途径。围绕皖江城市带承接产业转移示范区集中区建设,重点谋划推进一批科技含量高、产业链长、区域影响力大、生态效益明显的重大招商项目。强化分级分层调度、部门及时调度和区域集中调度,严格落实“861”项目建设责任制。加强省政府协调调度事项落实和反馈制度,加大对中央扩大内需项目的监督检查。

  省政府要求,要建立“绿色通道”,特事特办,进一步加快项目审批、核准、备案及用地预审和环评、规划选址审查等进度,缩短审批时间。努力拓宽投融资渠道,着力办好银企对接活动,深化与政策性金融机构的战略合作,加强重大项目特别是民营企业的投资项目推介。做好中央资金争取工作,进一步扩大和深化与央企的合作。完善“861”项目信息管理,加强“861”行动计划实施和项目建设监测,改进考核激励办法。抢抓难得机遇,采取有力措施,加快在建项目建设进度,加大新项目开工力度,确保“861”项目有力、高效推进。

  据悉,今年“861”计划将根据皖江城市带承接产业转移示范区建设和全省经济社会发展需要,适时调整补充,在保持适度投资规模的同时,推进投资结构进一步优化,推动全省经济社会又好又快发展。(曹显钰)

编辑: 曹飞翔
相关新闻
-“861”成扩内需重要抓手   2010-01-27 04:42
-861件,今年政协提案数创纪录   2010-01-26 03:24
-黄山“861”项目投资增两倍   2010-01-19 05:26
-“861”行动计划推进有力,全省经济总量提前一年破万亿   2010-01-05 21:31
-青阳龙泉圣境入选省“861”计划   2010-01-05 10:11
-“861”行动中的“1”剑指何方?   2009-12-30 22:55

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|面对灾难,为何总要将中国人说得如此坚强
·辣评|灾区——小学生的一瓶水与作协的总统套房
·辣评|“CCTV”也是缩略词,需不需要屏蔽呢?
·贴图|无耻啊!网络惊爆常州竟然用墓碑建大桥
·聚焦|奇迹!又创奇迹!可这样的奇迹还是少些好
·时尚|【深度困惑】黑丝袜风行,到底哪里好看?
·搞笑|80、90后经典记忆:小学生作文经典必杀句
·原创|莫让“N年不遇”成为官员失责“挡箭牌”
热点图片
睡美人长睡9年不醒
奥巴马为棒球赛开球
喜购
担心世博“禁液令”网购化妆品大增
日前,国家邮政局、国家安全部、公安部联合印发通告,明确上海世博会期间…
· 人人喜购高炉家酒只需60元还送王老吉
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康足浴养生机 冠超旋转式电动扫地机
· 古井原浆酒 卡斯特角斗士干红葡萄酒
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·旅游更是扶贫 大别山百家旅行社相约天堂寨
·黄山世博旅游全面升温 41位农民组团游港澳
·海南豪华酒店赚钱之道:星级越高 生意越好
汽车
·车企偷工减料 飞度等车未安装后防撞钢梁
·北京车展全球首发车89款 规模再创记录!
·江淮“双星”报喜 奇瑞A1新名Ego 受青睐
教育
·事业单位招聘报名冷热不均
·农村卫生人员可上成人大专
·留守儿童寄宿制解留守之痛
·公众关注学前教育等热点对纲要满意度达73%
·教育专家探讨:年薪制将如何改变"学术生态"
·中科协发报告:科研评价失当致论文大量外流
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228