宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
宣城召开旅游工作会议

【字体:  】  2010年04月01日  来源: 宣城市政府网
 


  3月29日上午,宣城市旅游工作会议召开,会议总结了2009年宣城市旅游工作,部署了2010年主要工作任务。宣城市委副书记、市长虞爱华出席会议并讲话,市人大常委会副主任苑孝起、市政协副主席刘顺道出席,市政府副市长、秘书长钱沙泉主持会议。

  虞爱华在讲话中指出,2009年全市旅游工作取得了新的成绩,旅游业实现新的发展。一是成功举办第四届中国文房四宝之乡文化旅游节,欢乐中国行大型晚会提升了宣城的美誉度;二是敬亭山风景区管理体制进一步理顺;三是争创“中国优秀旅游城市”获得成功;四是高星级宾馆、大型卖场建设取得实质性进展;五是旅游企业积极参加公共服务单位民主考评活动,提高了服务水平和质量。

  虞爱华要求,今年,全市旅游工作要着力抓好三件事。一是继续推进旅游接待设施建设。对重点工程项目要抓开工、抓进度、抓开业,提升硬件水平,提升服务档次,让游客来得了、住得下、花得出。二是大力开发旅游商品。根据不同消费群体的需求,开发体现地方特色的旅游商品,到年底,每个县市区都要开发出至少五至六个特色旅游商品。三是加大营销力度。既要整体宣传,又要个体推介,加大在电视、网络等现代传媒的宣传推介,增强营销的冲击力。

  虞爱华强调,宣城市旅游资源丰富,又有一定的基础,旅游业发展潜力很大。工作关键在人,发展关键在抓落实。各级政府要深入思考,认真策划,积极推进,使我市旅游业实现由公务接待型向产业发展型这一根本性转变。

  钱沙泉也就做好会议贯彻提出了要求。他要求各相关部门要抓紧汇报,加紧宣传传达会议精神,并结合实际,强化措施,真抓实干,将旅游各项工作做扎实,做出成效。

  会议对2009年度全市旅游工作先进单位进行表彰。敬亭山风景区管委会、泾县人民政府、绩溪龙川景区、宁国市旅游局等单位进行了交流发言。

  宣城市直有关单位负责同志,各县市区政府分管领导、旅游局长,全市最佳旅游乡镇主要负责同志以及全市部分旅游企业负责人出席会议。


相关新闻
绩溪第三届油菜花旅游节隆重开
宣城世博旅游产品走进上海市民活动成功举办
绩溪:油菜芬香游人醉
宣城五景区获省"青年最喜爱的A级旅游景区"称号
shtml旌德打造黄山东线生态休闲文化旅游走廊