中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

市民空中出行更便宜

中安在线   2010-04-06 11:09:14   来源:合肥日报     编辑:唐娜

  从今天开始,如果旅客开始购买深航和川航等航空公司的长途机票,就会发现燃油附加费比以往降低了10元。记者昨天了解到,多家航空公司正式下调国内航线的燃油附加费,国内航线800公里以上的从50元调为40元,800公里以下的仍为20元,从合肥前往北京、广州、成都和桂林等地,都将会更便宜。

  据悉,国家发改委以及民航总局在上月底发布公告,调低国内航线燃油附加费单位收取率,而是否收取燃油附加费及具体收取标准、执行时间的自主权交由各航空公司。公告发布之后,深航、川航、国航、海航等航空公司陆续发出通知称,将在今日零时(以出票日期为准)起,对购票出行的旅客按新标准收取燃油附加费。

  “从3月底到4月初,是清明节假期各个方向机票的销售高峰。从6日起开始调整的话,清明节时期出行的旅客就没能享受到这一优惠。”相关人士分析,原本是1日起开始调整,但部分航空公司推迟了调整日期,也有出于利益上考虑的可能。

  “其实调10元对旅客来说,影响并不是很大。”昨天下午,合肥机场售票中心的相关负责人表示,合肥有多条航线都在800公里以上,5日所出的机票收取燃油附加费还是50元。不过按照规定,从今日开始,各大航空公司的售票处所出的机票收取燃油附加费都会调为40元。清明节期间飞北京和广深地区的人较多,低折扣票较少。4月份作为传统的航空淡季,从合肥前往各个方向的4折的机票还较多,旅客购票能享受到一定优惠。 (苏晓琼)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位