中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥有望筹建首家航空公司

中安在线   2010-04-09 09:31:18   来源:中安在线     编辑:汪赛霞

  昨日下午举行的合肥市投资环境说明会上,西飞国际副总经理刚邵华带来的一架MA60飞机模型显得尤为特别。除了这个飞机模型,刚邵华还带来了合肥人盼望已久的消息:合肥有望结束多年没有自己航空公司的历史,开拓国内支线客运市场。

  继合肥市开始组建飞机装备公司研发大飞机配套产品之后,这次西洽会上,安徽联华公司与西飞公司将签约,共同参股筹建航空公司,使用MA60/MA600飞机开拓支线航空市场,扩大安徽对外交流通路,带动安徽、合肥乃至中西部经济快速发展。

  根据项目签约情况,安徽航空公司拟注册资本2亿元,并在10年内计划引进50架MA60/MA600飞机,开拓国内支线客运市场。 (江淮晨报)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位