中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻芜湖

建立4小时皖南和长三角旅游产业联盟

中安在线   2010-04-16 09:18:44   来源:中安在线     编辑:顾盼

  皖南旅游购物节上,不仅商家厉兵秣马,大举促销,精品旅游线路推广也很令人期待,不仅本地优质旅游资源集中展示,镜湖区还广邀友好城区、旅游联盟城区、全省乃至全国的旅游企业来芜,通过整合区域旅游资源,开发市场,提升芜湖市旅游的知名度和影响力。

  休闲旅游业一直是镜湖区努力培养的重点产业。该区坚持“开放兴旅”思想、坚持“走出去”与“请进来”相结合的模式,积极开展区域旅游协作,建立多层次的旅游联盟,拓展对外合作交流空间。依托龙头项目的带动,加大与周边友好城区及景区的合作交流,本着“平等协商互惠共赢”的原则,逐步建立以芜湖为中心、4小时车程为半径的皖南和长三角旅游产业联盟。

  据介绍,该区目前已与黄山市黄山区、黟县建立了皖南旅游合作联盟,与杭州市余杭区、南京市秦淮区建立了长三角旅游联盟。通过联盟的建立,双方在区域旅游品牌塑造、旅游联合促销、旅游信息交流与一体化、建设无障碍旅游区及跨区域监管等方面加强了合作,实现了共同发展。

  以节庆活动为平台激发商贸与旅游市场的活力,是镜湖区在发展三产中的独到经验。该区精心培育的皖南旅游购物节和芜湖凤凰美食文化节这两大旅游节庆品牌已成为旅游业发展的新动力。历届节庆的成功举办,将城市形象宣传、企业品牌推广和媒体关注度巧妙捆绑,从而形成“注意力经济”,不但有利于人流、物流、资金流、信息流向镜湖区进一步聚集,而且对于进一步推动镜湖区与省内、全国的旅游企业在更大范围、更高层次的合作与交流,提升镜湖区旅游的总体形象都起到了积极作用。

  为拓宽营销推广渠道,镜湖区加快信息化平台建设,专门搭建了“皖南旅游门户网”,为区内旅游资源、旅游企业和消费者架设了沟通桥梁。首批10台旅游信息触摸屏已在旅游星级饭店、大型商业中心及星级餐饮布点,只需轻轻一点,“吃、住、行、游、购、娱”等各类旅游信息跃然眼前。

  很多外来的客人对镜湖区一套印有各处风景的旅游扑克印象深刻。这正是镜湖区打出的“特色牌”。同时,不断创新旅游宣传促销的方式,积极利用会展平台开展旅游营销,加强对主要客源市场有针对性的促销,树立镜湖区旅游强区的品牌形象。(芜湖日报—陈旻)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位