宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
合福铁路安徽段现场指挥部在绩溪挂牌成立

【字体:  】  2010年05月07日  来源: 宣城新闻网
 

  近日,合福铁路安徽段现场指挥部在绩溪挂牌成立,标志着合福铁路安徽段建设进入了实质性阶段。

  合福铁路客运专线是京福铁路客运专线的重要组成部分,是沟通华中和华南地区的一条大能力客运通道。自合肥南站引出,经安徽巢湖、铜陵、绩溪、黄山、江西婺源、上饶、福建武夷山、南平、至福州站,线路全长806公里,其中安徽段北起合肥枢纽合肥南站,南至皖赣省界,线路全长339.424km,设站10个(合肥南、长临河、新巢湖、无为、新铜陵、南陵、泾县、旌德、绩溪、新黄山);正线新建桥梁170座209.9km,占线路全长的62.8%,最长桥梁52.05km(铜陵长江大桥);正线新建隧道54座62.7km,占线路全长的18.8%,最长隧道为大头山隧道,长6.78km。桥隧总长272.6km,占全长的81.6%。铜陵长江大桥和大头山隧道为全线的控制工程。主要技术标准为双线高速铁路,速度目标值为250公里/小时。


相关新闻
绩溪打造靓丽山城
绩溪在义乌举行投资环境暨旅游推介会
扬绩高速宁国至绩溪段进入工程实施阶段
绩溪县4个重点项目集中开工
绩溪承接产业转移奋勇争先