中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

工地施工挖出数十块大青砖 六安文物专家确定是古墓

中安在线   2010-05-22 05:08:55   来源:中安在线-安徽商报     编辑:朱博佳

  六安市徐集镇一房产建设工地挖桩机承重台时,挖出数十块大青砖,该市文物局专家昨日表示,目前可以确定是古墓,但内部情况不明。

  记者在现场看到,离地面以下2米多深的地方,正在施工的承重台已经停工,约40平米的范围内,泥土呈深褐色和乳白色,与周边土质明显不同,一些被挖出的青砖散落其中。该市文物局文物科长杨先锋告诉记者,省里相关专家昨到现场进行了查看,可以确定是古墓,墓室没有遭到破坏,下一步将按照程序进行抢救性发掘。

  该镇文广站站长吴崇新介绍,以前文物专家曾在该镇初中附近发现了一些殷商时期的陶器碎片,途经该镇境内的高速公路工地此前也发现过古墓,这次挖到青砖后,施工人员立即报告了当地政府。(记者方荣刚)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位