新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地芜湖

 发布时间: 2010年08月27日10时46分    稿源: 中安在线

芜湖响水涧抽水蓄能工程进入关键阶段
明年底可正式发电

  位于芜湖市三山区峨桥镇的安徽响水涧抽水蓄能电站工程现已进入关键阶段。记者昨日在响水涧电站施工现场看到,上水库北副坝填筑即将封顶,下水库填筑也已完成,进出口4道闸门正在进行混凝土浇注,主厂房一号发电机组进入安装阶段,预计明年底可正式发电。

  工程相关负责人表示: “响水涧抽水蓄能电站是为了解决电网高峰、低谷之间供需矛盾而产生的,是间接储存电能的一种方式。”据了解,一天之内,白天和前半夜的电力需求较高,下半夜对电力需求大幅下降,响水涧抽水蓄能电站就是利用低谷时的电力驱动水泵,将水从下水库抽到上水库储存起来,然后在次日用电高峰期将水放出发电,这比增建煤电发电设备来满足高峰用电而在低谷时压荷、停机效果更佳。

  据悉,响水涧抽水蓄能电站建成后,上水库最大坝高88米,正常蓄水位222米,总库容1748万立方米,下水库最大坝高21。5米,水库正常蓄水位14。6米,总库容1435万立方米。作为华东电网调峰电源之一,该电站将承担调峰、填谷和事故备用等任务,投运后将为优化华东电网电源结构,改善电网运行状况,提高系统运行的安全性和经济性提供支撑。图为蓄能发电站建设工作场景。(芜湖新闻网—李贾、邢嘉、王媛慧、刘江、邓耀)

编辑: 杨艳红
相关新闻
-芜湖响水涧抽水蓄能电站现雏形   2010-03-15 08:45
-芜湖市响水涧抽水蓄能电站现初具规模   2009-08-10 10:47

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|安徽文化体制改革后还要过好“五关”
·扫盲|公务员面试:最让考官头疼的十类考生
·辣评|小处长7年挪4亿,能是一个人在战斗?
·围观|看海水被污染后大连渔民是如何挣钱的
·转载|失业可以叫待业,空置咋就不能叫待售
·爆料|首届天柱山摄影大赛惊现“造假门”?
·热议|“等政委擦汗”,或成为今年一流行语
·质疑|用图说话:自行车和行人“路”在何方
热点图片
白俄罗斯美女是国宝
海底火山发现新物种
喜购
海关整顿小额外贸 网购经受考验
海关总署发布43号文件,规定个人邮寄进境物品,进口税税额在人民币50元…
· 热卖商品推荐 暮光之城-破晓 杜拉拉2
· 喜购独家畅销图书八折优惠全面上线
· 人气名酒-古井贡酒十六年原浆现售388元
· 中国电商三大高手同台PK:电子商务九惑
· 猴头菇仅需11元 安徽特产 喜购达人
旅游
·出境安全引关注 目前对安徽市场影响不大
·省旅游局发布"十一"黄金周出境游安全提示
·吃合肥去头龙虾比较卫生 清水出芙蓉(图)
汽车
·车企掀起新合资潮 谁是幸福的一对?(图)
·高速追尾丰田卡罗拉报废 气囊竟未开(组图
·昊锐9月1日起停产一月 赛天使招聘策划文案
教育
·教育厅长:校长不是生意人
·合肥公办学校收费标准公布
·农村小学生英语课今秋开课
·教育厅长:南陵中学违规招生问题要一查到底
·我国博士生规模全球第一 高校想方设法申博
·出国留学人数逐年上升 经济来源首要靠父母
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228