新闻检索
  当前位置: 安徽新闻徽风舆论监督
宿州教育用地上盖起商品房 已售出20多套
区建委称原规划上并无房屋

 发布时间: 2010年09月28日09时13分    稿源: 合肥在线-江淮晨报

  近日,在宿州市汴河街道,一所名为“北方中学”的学校成为人们关注的焦点,当地居民称,该私立中学在划拨的教育用地建设商品房对外出售,不仅有销售房屋的接待处,还有销售房屋的广告牌。宿州市埇桥区建委称,在这片教育用地上建设的房屋,在规划图纸上根本找不到。

  工地上房屋成形

  9月26日下午,记者进行了实地探访。按照群众的指引,记者来到北方中学大门口向北500米处的一个加油站旁边,只见一所房子上挂着一个写着“北方学府苑接待处”的牌子,而在不远处,一个广告牌非常醒目。广告牌上写着“北方学府苑、潜力新区、稀缺多层”等字样。

  在北方中学的北边,是一处建筑工地,工地上有一排已经盖好的房子。当地群众告诉记者,这些房子就是“北方学府苑”。在进入这些房子大门口时,几名似乎是门卫的妇女警惕地看着记者。当记者询问这些房子都是什么人住时,一名妇女不耐烦地说:“房子是老师宿舍。”

  对老师亲属出售?

  在现场,另有一名自称是北方中学后勤人员的男子告诉记者:这些房子一部分是老师住的,还有一部分是老师的亲属花钱买的。

  记者注意到,在这些已经盖好的房屋前面和右面,还有几栋楼房已经矗立在那。该男子说,这些房子都是“北方学府苑”。

  这些房子是否能取得房产证?该男子表示“当时说交3000块钱就能办下来,不过一直没拿到。”

  随后,记者试图联系北方中学的负责人,然而其办公室大门紧闭。

  9月27日,记者致电北方教育集团董事长赵成立,记者自报家门时,他均能听清,然而在记者谈到“北方学府苑”的情况时,他均表示听不清。并告诉记者,15点再和他联系。

  15点,记者再次致电赵成立,他的电话无法接通。

  规划图上无房屋

  在宿州市埇桥区建委,规划股的一位工作人员告诉记者,从规划图上看,目前建房的地点并没有规划建房。埇桥区建委已将北方中学擅自改变规划位置和规划范围盖职工宿舍楼的情况上报给了宿州市规划局。

  据了解,批给北方中学的划拨用地本来是用于教学的,经过宿州市国土部门调查,北方中学存在使用一部分划拨用地用于建设商品房的事实。

  据汴河街道城建监察中队的一名工作人员介绍:“北方学府苑现已售出20多套房子。”(朱明刚 记者姚庆林)

编辑: 唐娜
相关新闻
-微跌!上月省城商品房价6345元   2010-09-17 04:43
-省城实施商品房交易网上签约 退房实行摇号认购   2010-09-15 06:21
-合肥首批商品房预、销售合同网上签约 培训下午举办   2010-09-14 15:56
-商品房退房 买前摇一摇   2010-09-14 04:58
-点点鼠标全市房源一览无余   2010-09-14 04:27
-合肥年内试行商品房网上签约   2010-09-13 15:25

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228