新闻检索
  当前位置: 安徽新闻文体娱乐
家门口的文化盛宴让市民惊艳(图)

 发布时间: 2010年10月17日08时49分    稿源: 合肥在线-合肥日报

  昨天,第四届文博会现场,两名身着宣纸时装的模特正在展示粉蜡笺。 (唐铭鸿 摄)

  周六、周日哪里去?家门口举办的文博会绝对值得一逛。昨日,记者来到文博会现场,到处都人头攒动,人山人海。大家手拿相机不时在“宝物”前合影留念,有的则携儿带女到现场长长见识,顺便寻觅一些平日里见不到的宝贝带回家留作纪念。

  “捞宣纸”趣味无穷

  在宣纸制作工艺区,一位小女孩在专家手把手辅导下,在装满纸浆的槽桶里用工具顺利捞出一张宣纸,厚薄均匀,比较符合要求。“两个人合作一定要有默契,帘槽下水要整齐划一,力度得当,这样才能保持纸浆的均匀。”一位制作宣纸的师傅告诉记者。

  “宣纸倒是见过不少,但是不知道它是怎么生产出来的,今天真是开了眼界,长了见识。”不少围观的市民纷纷向记者表示。

  现场作画叫好又叫座

  现场画虎、画牡丹,在中国工艺美术精品展区,只见大师们纷纷摆开阵势,现场作画气派十足叫好又叫座!中国一级美术师于文昌现场画虎,先来虎头,再是虎身、虎尾,最后点睛画虎眼,老虎不怒而威,最后添上虎须,王者风范尽显眼前,四周围满了群众,大家都目不转睛地随着大师走笔屏气凝神。“我这是大写意的画,寥寥几笔,言简意赅。”于文昌告诉记者,能看出笔墨的“浓淡焦干湿”的画才是好画。

  同样在中国牡丹王子、金银牡丹创始人王润之的展位前,前后左右围满了观画的市民,不少人拿出手中的相机记录下大师作画的瞬间。毛笔在大师的手中“玩转”,转眼间一幅寓意“高贵吉祥”的金银牡丹便活灵活现地展现在眼前,花团锦簇、蝴蝶飞舞,就连花枝上的刺都画得十分逼真。(束芳)

编辑: 唐娜
相关新闻
-国际文化博览会在肥举办   2010-10-16 04:28
-文博会昨开幕 众多展品精彩亮相   2010-10-16 02:01
-文博会开幕11条公交增运   2010-10-16 02:01
-文博会昨日开幕 各地奇珍异宝令人眼花   2010-10-16 01:16
-合肥文博会将大放“创意之声”   2010-10-15 08:48
-文博会欢迎酒会昨晚隆重举行   2010-10-15 08:39

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228