新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
文博会上百年好合楠木桌20万卖出(图)

 发布时间: 2010年10月17日15时54分    稿源: 合肥在线-合肥晚报

  ○工作人员正在将金丝楠木木桌装车运走。

  今天上午9点,安徽会展中心大门刚开,合肥晚报甄选出的珍品之一——“百年好合”黄金楠木就被商家急着往外搬。昨日下午4点,这架由黄金楠木制成的4米长桌,以20万的高价售给了合肥本地一家休闲会所的老板。

  为期三天的文博会,让大小商家迎来了好日子,不但“淘宝团”的民间艺人在会场上被观众围得里三层外三层,一些价格昂贵的展品也被大笔买走。

  黄金楠木桌留在合肥

  本届文博会上,一架长4米的根雕长桌引起了众多市民的广泛关注。全桌由整根黄金楠树根雕刻而成,从桌子的形状上推测,这株黄金楠至少有1000年的树龄。依照树根本身的造型,周身雕刻有莲蓬和荷叶。因“莲”与“年”音相近,“荷”又与“合”音近,故定名为“百年好合”木桌。更为难得的是,这架黄金楠长桌上,还呈现出一条条金线的木纹,堪称珍品中的极品。

  “本来定价28万,后来还价到20万。”这家福建的展销商告诉记者,购买黄金楠木桌的商人姓胡,就是合肥本地人。“昨天下午4点多,穿着一件条纹衬衫,大概是和妻子一块来选购。结果转了几家又回头来买。”据了解,这位胡姓商人买这张桌子是为了摆在自己的休闲会所,提高文化档次的。

  “天下第二壶”不会出手

  在去年的文博会上,紫砂大师刘根林的“天下第一壶”被位于瑶海区的安美集团收购。今年,刘根林又带来了另外一个作品——寿桃仙壶。这把紫砂壶,比“天下第一壶”要略小一号,但形似寿桃,故名“寿桃仙壶”。

  据紫砂大师刘根林介绍,目前,这把“寿桃仙壶”暂时不打算出售,“可以说是无价的。”至于去年“天下第一壶”是以何等高价卖给安美集团,刘根林笑笑说,这是商业秘密,暂时不方便透露。文博会还未闭幕,紫砂大师刘根林已经卖出了总价值超过30万的作品,共计20把紫砂壶。

  另据悉,首次亮相的黄山太平宝玉销售成绩也非常喜人。今晨9:20,第一笔开门生意谈成,一个18000元的玉龙手玩件售出。“这几天生意很好做,都是刚开张不久谈成一笔。”(记者徐颖奇 罗敏 任自灵 高勇)

编辑: 唐娜
相关新闻
-家门口的文化盛宴让市民惊艳(图)   2010-10-17 08:48
-国际文化博览会在肥举办   2010-10-16 04:28
-文博会昨开幕 众多展品精彩亮相   2010-10-16 02:01
-文博会开幕11条公交增运   2010-10-16 02:01
-文博会昨日开幕 各地奇珍异宝令人眼花   2010-10-16 01:16
-合肥文博会将大放“创意之声”   2010-10-15 08:48

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228