新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
第四届文博会昨日华丽落幕

 发布时间: 2010年10月18日09时21分    稿源: 合肥在线-合肥日报

  核心提示

  昨日,第四届文博会华丽落幕。赶在下午2点钟撤馆前,还有不少市民聚集在现场,趁最后的时间购宝。展会举办期间,现场交易火爆,人流如织,文博会不仅成为合肥老百姓文化生活的“嘉年华”,而且给众多展商和贸易商带来了实实在在的收获,让这一会展品牌焕发出勃勃生机。

  86万黄山玉雕不乏人问津

  “本届文博会,我们公司带了上千件工艺产品参加展会,每一届的文博会我们都参加了,这届的销量是最好的,到目前为止,销售额已经突破十几万元,距离下午撤柜还有几个小时时间,销售量肯定还会有所攀升。”黄山知铭旅游工艺品开发有限公司销售经理丁美琴告诉记者。

  据丁美琴介绍,在他们带来的产品中,有一件黄山玉雕价格高达86万,上面有天然的桃花红,重达42公斤,展会期间曾有人想出价50万元购买作为收藏;而卖得最好的是几百元到几千元不等的把玩件、挂件,普通市民购买热情非常高。

  后悔参会产品带少了

  截至昨天中午12时,还有不少市民在馆里寻宝。在文房四宝展区,很多市民抓紧最后的时间选购毛笔、宣纸、砚台。“带了1000多支毛笔过来,现在只剩下100多支了,卖了几万块钱,来之前想着能卖一半就不错了,可是没想到市民的反响这么热烈,真后悔东西带少了,明年合肥举办文博会我肯定还会再来的。”在泾县艺林宣笔厂的展位前,公司法人代表王光华告诉记者,这是他第一次参加文博会,这次带来的最贵的一支毛笔价格是5800元,1000多元的毛笔也有人买。

  传统文化的一次汇聚交流

  据合肥文博会组委会相关负责人介绍,文博会之所以能吸引众多客商纷至沓来,正是因为政府通过会展的市场化运作,实现了产业发展目标,而企业则在市场化运作中获得发展,繁荣了文化市场。如今,“相约文博会”已成为广大参展商和市民的共同心声。

  在本届文博会上,一艘长3.28米,高3.9米的“郑和宝船”吸引了众人的目光,每天都有上千人在这艘战舰前与其合影留念。正如“郑和宝船”的创作主人——国家高级工艺美术师吴培所说的,合肥文博会是非常大型的展会,不论在规格和规模上都是上档次的,市民参与热情高涨,不光是安徽当地的一些名家名人的优秀作品进行展示,更汇集了来自全国各地的工艺美术大师们的心血之作。这是大家相互切磋技艺、交流经验的一次绝佳机会,不仅使自己的视野更加开阔,还学到了很多新的知识。“这不光是精品工艺的一次集中展示,更是传统文化的一种汇聚交流,现代的年轻人更需要这种传统文化的熏陶和教育。”(束芳)

编辑: 唐娜
相关新闻
-“文博会”闭幕 精彩不“停止”   2010-10-18 09:18
-文博会今日正式闭幕   2010-10-17 15:56
-文博会上百年好合楠木桌20万卖出(图)   2010-10-17 15:56
-家门口的文化盛宴让市民惊艳(图)   2010-10-17 08:48
-国际文化博览会在肥举办   2010-10-16 04:28
-文博会昨开幕 众多展品精彩亮相   2010-10-16 02:01

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228