新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮财经理财置业
市民认购商品房退房热情高

 发布时间: 2010年11月11日05时12分    稿源: 中安在线-新安晚报

  “咨询电话响个不停,从中午开始,上门登记的市民就络绎不绝。”合肥市房地产产权监理处的一位工作人员这样告诉记者。昨天是合肥市首批商品房退房摇号房源公示的第二天。记者获悉,市民对退房摇号兴趣普遍较大,为数不多的住宅退房房源成了“香饽饽”。

  合肥市房地产产权监理处的一位工作人员向记者介绍,昨天一整天,该处接到众多咨询电话,从中午开始直到下午5时,该处负责受理市民登记的工作人员“手都不得歇”,综合来看,退房摇号对市民吸引力较大,尤其是住宅房源则更受欢迎。

  虽然阅读了详细的摇号细则,部分市民仍然对摇号心存疑虑。一位市民提出:国内有些城市每月定期“实行退房摇号,合肥的退房摇号是定期进行吗?时间如何安排?”对此,记者经咨询合肥市房产部门获悉,合肥的退房摇号将是不定期举行。此次试行第一期商品房退房摇号,之后,将根据退房房源、摇号效果等实际情况,再来决定第二期、第三期退房摇号的开展。

  还有一些市民提出疑问:“通过退房摇号政策购买退房,是否享受购买新房的政策?允许按揭贷款吗?”对此,合肥市房产部门人士解释说,如果市民成功摇中退房,具体合同需要与开发商进行协商,但被要求一次性付款可能性不大,与购买新房政策基本一致。

  合肥首批参与退房摇号的20套退房房源中,不论是商铺、办公用房、住宅,价格均比目前市价便宜。不过,也有业内人士建议,尽管退房有一定的价格优势,但因为房源数量少,选择有限,加之还要考虑位置、楼层、朝向等诸多问题,市民不能为了贪便宜而冲动下单,还是要多方比较,慎重购买。胡霞利

编辑: 孟根方
相关新闻

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228