时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
看“八百里皖江”活力四射
皖江示范区建设一周年,大量优良项目已落地开花
http://ah.anhuinews.com   2011年01月10日 15:43    合肥在线-合肥晚报

皖江城市带示意图

  2010年1月12日,国务院正式批准实施《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。如今,安徽历史上首个进入国家层面的战略规划已满一周岁。今天下午,将在省政府召开皖江城市带承接产业转移示范区建设一周年新闻通报会,回顾总结一年来示范区建设情况,并展望示范区“十二五”远景发展。

  获批一周年发展很给力

  如今,示范区获批已满一周年。从各项数据来看,一年来,示范区发展相当给力。2010年1月~11月,示范区引进省外到位资金4011.8亿元,实际利用外资40.1亿美元,分别增长57.5%、23.3%,占全省的73.5%和76.3%;新批内外资项目8630个,其中新批省外境内项目6180个,同比增长16.8%。10亿元以上、50亿元以上乃至100亿元以上的大项目不断增多。

  皖江示范区现有产业基础和产业结构调整升级所带来的投资空间,吸引了外来投资商接踵而至。

  江北集中区投资超200亿

  高水平建设的两个产业集中区,是皖江城市带最大的亮点。江北产业集中区由芜马巢省直管集中区易名,位于巢湖市和县境内,规划面积220平方公里,东至长江中心线,南至淮南铁路,北至太阳河,西至历阳镇戚镇村至沈巷大丁村一线,区域总面积220平方公里,区内人口12.5万。起步区位于最南端的沈巷镇,规划面积20平方公里。

 [1] [2] 下一页
编辑: 杨艳红
· 资本“鱼贯而入”皖江示范区
2011年01月10日 15:08
· 商业巨头瞄准皖江示范区
2011年01月09日 04:38
· 皖江示范区基础设施建设快速推进
2011年01月07日 05:29
· 皖江示范区交出第一年答卷
2011年01月06日 10:58
· 皖江示范区重大项目聚集发展动能
2011年01月05日 04:01
· 夯实基础设施建设,皖江示范区“粮草先行”
2011年01月04日 15:30
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228