时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
科学发展 全面转型 加速崛起 兴皖富民
安徽省政协十届四次会议隆重开幕
张宝顺、王三运等到会祝贺杨多良作常委会工作报告
王鹤龄作提案工作报告 田唯谦主持
http://ah.anhuinews.com   2011年01月17日 10:29    中安在线

符秀云 摄

  中安在线1月17日讯 1月17日上午,中国人民政治协商会议第十届安徽省委员会第四次会议在安徽大剧院隆重开幕。上午8时30分,来自全省各族各界的省政协委员进入会场,履行参政议政的神圣职责。会场内气氛庄严、隆重、热烈。大会主席台正中,悬挂着中国人民政治协商会议巨型会徽,十面红旗分列两旁,主席台前沿摆满鲜花。主席台对面巨大的横幅标语写着:“全面贯彻落实科学发展观,为实现‘十二五’规划宏伟目标而努力奋斗”。

  省政协主席杨多良,副主席田唯谦、郑牧民、方兆本、王鹤龄、刘光复、张学平、沈素琍、李宏塔、赵韩及秘书长王启敏在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的有省委书记张宝顺,省委副书记、省长王三运,全国政协教科文卫体委员会副主任方兆祥,省党政军领导和有关方面负责人王明方、孙金龙、段敦厚、徐立全、赵树丛、臧世凯、王宾宜、詹夏来、王秀芳、文可芝、任海深、朱维芳、文海英、胡连松、朱先发、郭万清、张俊、黄海嵩、唐承沛、倪发科、谢广祥、花建慧、周溯、崔伟、吴翔、李永生、罗亚拉、朱永和、罗忠安等。

  省委原主要负责人卢荣景、省人大常委会原主要负责人孟富林,以及九届省政协副主席秦德文、陈心昭、俞祖彭、战秋萍、赵培根和解放军电子工程学院原院长邵国培等应邀出席会议并在主席台就座。

  省政协十届四次会议应出席委员743人,实到委员703人,符合法定人数。上午9时整,全体人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会执行主席是杨多良、田唯谦、王鹤龄。田唯谦主持大会。

  杨多良向大会作工作报告。杨多良指出, 2010年,在中共安徽省委的坚强领导下,省政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,人民政协事业呈现出团结民主、生动活泼、积极向上、求真务实的良好局面,并在我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设进程中发挥着积极作用,作出了应有贡献。一年来,省政协常委会坚持抓学习与抓检查并重,进一步推动了胡锦涛同志重要讲话精神和中共中央、中共安徽省委对人民政协工作要求的贯彻落实;始终围绕中心履行职能,在党委、政府全局工作中较好地发挥了人民政协的作用;认真践行“人民政协为人民”的理念,为实现好、维护好、发展好人民群众根本利益尽职尽责;坚持大团结大联合,不断为安徽加速崛起凝聚力量;切实抓好经常性基础性工作,人民政协事业始终充满生机和活力。杨多良指出,过去的一年,常委会较好地完成了省政协十届三次会议确定的各项任务,我省人民政协事业得到了新发展,取得了新成效。这些成绩的取得,是全国政协有力指导的结果,是中共安徽省委坚强领导、省政府大力支持的结果,是历届政协打下坚实基础的结果,是省直各部门积极配合、社会各界广泛参与的结果,是人民政协各级组织和广大政协委员共同团结奋斗的结果。

  杨多良强调,2011年是中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年,是“十二五”规划开局之年。做好今年的政协工作意义重要、责任重大、使命光荣。2011年,省政协工作的总体要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻中共十七届五中全会和省委八届十三次全会精神,以全面贯彻落实胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话和“两文一会”精神为主线,以实现“十二五”规划良好开局和促进社会和谐稳定为重点,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,充分发挥作用,着力做好建言献策、资政为民,凝聚人心、团结鼓劲,化解矛盾、促进稳定的工作,不断为推进人民政协事业新发展,为科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民宏伟大业作出新贡献。我们要加强学习,进一步增强做好政协工作的使命感;履职尽责,进一步助推安徽科学发展;团结合作,进一步促进社会和谐稳定;营造氛围,进一步夯实人民政协事业发展的基础;强基固本,进一步提升政协工作科学化水平。

  受省政协常务委员会的委托,王鹤龄作省政协提案工作情况的报告。报告指出,省政协十届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会,把推动我省科学发展作为履行职能的第一要务,精心选题,充分调研,通过提案的形式积极建言献策。一年来,共提交提案903件,经审查,共立案900件。截至去年底,省政协十届三次会议以来的提案全部得到答复。一年来,常委会按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,积极探索加强和改进提案工作的措施和办法,突出重点,创新思路,开展“提案质量推进年”活动,着力提高提案质量;采取多种方式督办提案,切实增强办理实效;加大协商办理力度,推动提案办理落实;重视提案宣传工作,扩大提案工作社会影响;组织开展评选表彰活动,为提案工作发展增添活力;加快信息化建设,提高提案工作透明度。报告建议,在新的一年,要继续狠抓提案质量,夯实提案工作基础;加大提案督办力度,促进提案办理更加富有成效;继续做好提案宣传工作,营造更加有利于提案工作发展的良好氛围;进一步完善工作机制,提高提案工作科学化水平。(黄永礼、聂扬飞、宋艺)

编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228