时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
146亿元补贴一卡“通”农家
http://ah.anhuinews.com   2011年01月18日 06:04    中安在线-安徽日报

  1月14日,记者从省财政厅获悉,2010年,全省财政补贴农民资金“一卡通”打卡发放再创佳绩,“一卡通”打卡发放财政补贴农民资金146.3亿元,比上年同期增加25.6亿元,增幅为21.2%。 “十一五”期间,全省累计通过“一卡通”打卡发放492亿元,农民人均受益1217元,农户户均增收3589元。

  2005年,我省全面免除农业税以后,在全国率先完成农税职能转变的同时,又率先在全国以省为单位全面实施财政补贴农民资金管理和支付方式改革,当年实行了“一卡通”发放补贴项目和补贴资金全覆盖。进入“十一五”期间,各地不断创新工作机制,完善制度办法,改进信息技术平台,加强监督,财政补贴农民资金管理和发放工作实现了由粗放式向科学化、精细化和规范化转变,由乡镇财政管理发放到县级财政统一管理发放转变,由手工操作到补贴信息传递、发放、汇总、查询等信息化管理转变,提高了补贴资金发放效率和发放质量,保证了党的惠农补贴政策的落实。

  为发挥群众和社会的监督作用,省财政厅还增开“800-868-1100一卡通免费服务电话”,加大对基层工作的监督力度,受到了群众欢迎。根据惠农政策的变化,省财政厅还对全省财政补贴农民资金项目名称和打卡发放简称作了相应调整,调整后的财政补贴农民资金项目为27大项、69小项,为农民提供了一本“明白账”。(记者冯珉 通讯员周腾云)

编辑: 朱博佳
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228