时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
民生重托载于心
http://ah.anhuinews.com   2011年01月19日 05:34    中安在线-安徽日报

  年年盼两会,年年看两会,代表、委员总是对民生问题投以热切的关注。

  住行起居、衣食冷暖,细微之处见民生。记者近距离接触两会代表、委员,他们的民生情怀令人感动。许多代表和委员想百姓之所想、急百姓之所急,深入基层,实地调研,倾听群众呼声、了解百姓疾苦、汇集群众智慧,将对民生的关注和思考,凝结成一份份议案和提案。

  一位政协委员说:“一枝一叶都关情,只有实实在在地想着老百姓,我们的努力和工作才能得到老百姓的认可。 ”来自合肥、铜陵、蚌埠等地的委员在准备提案前,多次进社区、进乡村实地走访,与百姓面对面地交流,听取民声,采集民意,保证民意的真正表达。

  一头连着政府,一头连着百姓,两会承载着民生的期待。从房价到物价,从教育到医改,从大学生就业到农村垃圾治理……在两会议案、提案中,代表、委员建言献计让房子更好买、物价更稳定、教育更公平、看病不再贵、工作更好找……

  两会上,政府向人民交出上年民生答卷、开出今年民生清单,接受人民的审议,如此坚持不懈地努力,人民的生活就会更加美好。(记者吴量亮)

编辑: 朱博佳
· 合肥市新站区着力解决民生问题
2010年03月01日 08:52
· 解决民生问题须倒排时间表
2010年01月20日 03:00
· 11大民生问题放在心尖上
2010年01月19日 02:31
· 人大代表关注民生问题
2010年01月16日 09:03
· 黄山屯溪区昱东街道注重解决民生问题
2009年09月18日 05:54
· 合肥紧盯八大民生问题
2009年02月12日 03:25
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228