时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地铜陵
全国人大代表、铜陵市委书记姚玉舟:
幸福藏在点滴变化间(图)
  2011年03月04日 04:20   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  见到全国人大代表、铜陵市委书记姚玉舟时,已是3日下午2点。“不好意思,没来得及收拾,有些乱。”打开房门后,他笑容满面地将记者迎进房间。

  姚玉舟最关注的问题,当属基本公共服务均等化。“今年,铜陵要实现城乡低保同一水平,统一为310元。”他说,不仅是社会保障,铜陵也要逐步实现教育、医疗、卫生、交通等各种公共服务的均等化。“在老百姓眼里,也许只是小区环境好了、路灯亮了、楼房高了、城市美了。但就是在这些点滴的变化中,他们能感受到幸福。”

  从2010年起,铜陵市开始了对棚户区的改造,到2012年将基本完成。“住在棚户区的这一群体大多收入较低,如果能让他们住进宽敞明亮的安置房,无疑也提高了他们的幸福感。”在姚玉舟看来,只关注GDP增长的发展观念急需改变,最重要的还是要将眼光投向老百姓的衣食住行。

  针对加快推进铜池一体化和皖江城市带跨江联动发展,姚玉舟说,这对铜陵既是机遇也是挑战。“说起铜池一体化,我们已多次前往池州调研,并与池州签订了三个全面的合作协议,也先行启动了部分项目。”今年,铜陵要从交通、通讯、教育、就业等方面逐项突破。“争取在今年将铜陵市的公交车开到池州,开到江南集中区去!让一体化有所体现!”不仅如此,今后的铜陵与池州也将共享同一个电话区号。

  (全媒体记者夏丽霞、陶娜、张晓嵘、强薇、姚一鸣、郁宗菊、王从启北京报道)

编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228