时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
长三角双休日动车票开始紧张
预计4月5日达到客流高峰
http://ah.anhuinews.com   2011年03月21日 09:18    合肥在线-江淮晨报

  闻名遐迩的武汉大学樱花已经含苞待放,只要花2小时坐趟动车就能赏到;想看看烟雨濛濛的江南美景,同样也只要坐2个小时动车就能带您到苏州、无锡去欣赏……清明节小长假想去周边城市踏青的合肥客,从本周三起您就得购买火车票了。

  记者从上海铁路局获悉,随着踏青游的启动,19日、20日双休日,该局已迎来今年清明节首波踏青扫墓客流高峰。

  据铁路部门预测,今年清明小长假铁路客流将比往年明显增多。4月2日至5日,上海铁路局预计发送旅客470万人次,与去年同比多发送旅客43.2万人次,增幅10%。其中4月5日清明节当天客流将达到最高峰,预计发送旅客在122万人次左右。铁路部门表示,将密切关注双休日踏青扫墓客流变化,并随时采取加开计划外临客等措施,满足旅客出行需求。

  记者20日从铁路客户服务中心查询到,虽然合肥一天有20多趟动车到南京、无锡、苏州、上海方向,但是随着踏青客流的启动,周末的动车票已经开始紧张。以3月25日、26日为例,记者发现合肥到上海有一半以上车次的动车票被销售一空。相对于前往长三角的火爆,合肥前往武汉的动车票则相对充裕。

  根据预订情况,今年清明客流量将比往年有明显增多,且客流大部分集中在短途列车上,铁路部门提醒合肥市民,如果打算清明节出门踏青,那么最好提前购买动车票。按目前合肥火车站的火车票预售期为11天(含当天)推算,从本周三(23日)起,乘客就可以购买到4月2日的火车票了。(陶利平、韦屈)

编辑: 杨艳红
· G字头动车票开售
2011年03月11日 01:23
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228