时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
奢侈品店“嫁入”合肥不容易
有消费能力,但时尚度不够
http://ah.anhuinews.com   2011年05月06日 00:10    中安在线-安徽商报

  路易威登、古奇、普拉达、卡地亚……对于这一串品牌,越来越多的老百姓渐渐熟悉。日前,相关机构发布报告显示,我国的奢侈品消费进入“大时代”。然而,作为省会城市的合肥,奢侈品消费还停留在“天价”上,想把更多大牌引进来,还需要消费环境的整体升级。

  我国成奢侈品大买家

  日前,国际知名咨询机构贝恩顾问有限公司与意大利奢侈品生产者协会合作发布了半年度奢侈品市场报告。报告称,2010年有钱人在金融危机中自我节制了一年后,开始松动钱袋,重新激发购物欲。仅去年,全球奢侈品市场规模就达1720亿欧元。

  中国的富人也在世界各地狂购疯买,消费规模已经超过日本,成为全球第二大奢侈品消费国。调查报告还显示,去年美国市场奢侈品销售量上升12%,欧洲6%,而亚洲则达到22%。更值得注意的是,中国内地的奢侈品销售增长高达30%。

  不过,这场奢侈品的全球排名中,将海外购买力一同纳入消费规模中。据了解,去年国人在机场免税店和飞机上的免税奢侈品购买总量达160亿欧元,豪华购物游成为奢侈品消费的新途径。

  奢侈品开始进驻二三线城市

  据悉,中国人奢侈品消费总额达到约1560亿元人民币,然而其中超过50%为境外消费。

  近两年,一些奢侈品牌布局的脚步已经从一线开始向二三线城市拓展。

  LV等品牌专柜在合肥“难产”

  目前,范思哲、万宝龙、卡地亚、诺丁山、白领、登喜路等国际顶级品牌已先后落座在合肥万千百货、商之都、鼓楼商厦等百货业态,百大CBD还开设了“奢侈品综合店”,集纳古奇、巴宝莉、菲拉格慕等知名品牌包,但没有一家独立开设的单店,LV等品牌专柜孕育了很久,迟迟没有诞生。

  “2011胡润财富报告”显示,去年我省千万富豪人数达8500人,较上年增加1400人,居全国第21位。富人激增的同时,奢侈品为何跟不上步伐?

  金鹰国际购物中心一位负责人告诉记者,奢侈品牌落户相当谨慎,他们会提前制订开店计划,考量城市的消费能力。所以说,奢侈品来皖仅有“意向”不够,要有实际行动才能确定。而且,一个品牌进驻前,会参照同等档次品牌的市场销售情况。“目前,安徽的奢侈品消费可以说有消费能力,但时尚度不够,奢侈品选址开店绝非纸上谈兵。 ”(记者 郑茹)

编辑: 实习生:万晶
· 国际奢侈品“抢滩”合肥(图)
2010年12月26日 02:33
· EMBA成企业高管“奢侈品”?
2010年09月14日 04:27
· 一件“奢侈品”
2006年05月31日 17:40
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228