时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地滁州
滁州火车站将更名“滁州北站”
京沪高铁滁州南站更名“滁州站”,6月1日起两个新站名正式使用
http://ah.anhuinews.com   2011年05月30日 09:21    中安在线

  早在2010年3月,坊间便有传言:“为了提升滁州城市的知名度,促进地方经济快速发展,‘京沪铁路滁州站’将更名为‘滁州北站’,‘合宁铁路全椒站’将更名为‘滁州南站’,‘京沪高铁滁州南站’将更名为‘滁州站’”。随着京沪高铁开通运营日期的临近,这一提法终于得到了印证,5月22日,“京沪高铁滁州南站”开始更换站名,与此同时,“京沪铁路滁州站”也已接到了更名电话。据悉,自2011年6月1日起,“京沪高铁滁州站”“京沪铁路滁州北站”两个新站名将正式启用。

  滁州南站跻身“滁州站”

  5月24日上午,市高铁站区建设指挥部一负责人告诉记者:“滁州南站”已经改名为“滁州站”了!记者随后联系了一位支援高铁建设的滁州籍工作人员,据其透露,“5月22日,高铁承建方便开始为‘滁州南站’更换站名;第二天,所有站名牌及电子显示设备均已安装、调试到位。”采访中,记者虽然没有看到更名文件,但却从网上“百度”到一则信息:为确保京沪高铁开通运营,5月16日,铁道部正式下发《关于公布京沪高铁车站站名的通知》,重新对高铁沿线站名进行命名,其中,“滁州南站”已被改成“滁州站”,京沪高铁定远站站名也正式确定。

  老火车站变身“滁州北站”

  5月27日上午,记者在滁州火车站采访时发现,该站外观毫无变化,但一业内人士却告诉记者,此前,他们便接到了内部电话:“5月31日18:00,路局售票系统更新,6月1日将启用‘滁州北站’新站名。”另据悉,为了确保已售车票能继续使用,已经提前发售的6月1日及以后标有“滁州”的车票在“滁州北站”继续有效。与此同时,记者还获悉,目前滁州火车站正在对客运、货运、站名牌及各种标识进行预制更改,待接到正式通知后,位于京沪铁路上的老“滁州火车站”将正式改名为“滁州北站”。(滁州在线—李志情)

编辑: 杨艳红
· 滁州火车站再增4趟“五一”临客
2011年04月29日 10:37
· 火车站台走错了? 滁州两学生出事
2009年11月16日 15:19
· 滁州火车站“十一”增开六趟临列
2008年09月25日 17:08
· 滁州火车站增开一对中秋过节临列
2008年09月11日 17:10
· 滁州火车站列车时刻今起有变
2008年06月11日 17:12
· “和谐号”首次亮相滁州火车站
2008年04月21日 10:54
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228