时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
新闻战线启动“走基层、转作风、改文风”活动
臧世凯强调
认真学习贯彻中央精神 推动活动广泛深入开展
  2011年08月10日 16:45   稿源: 中安在线   
分享到:

  8月9日,中宣部召开新闻战线开展“走基层、转作风、改文风”活动动员会议。省委常委、宣传部长臧世凯参加安徽分会场会议,并对我省开展活动提出要求。他强调,要根据统一部署,紧密结合实际,高起点谋划、高水平推进、高标准要求,确保“走基层、转作风、改文风”活动取得实实在在成效。

  臧世凯指出,这次活动是新闻战线深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的重大部署,是新闻工作坚持党的群众路线的具体举措。各新闻单位要迅速行动起来,传达会议精神,制定活动方案,明确要求、硬化约束、强化考核,充分调动新闻工作者积极性、主动性和创造性,广泛深入开展好“走基层、转作风、改文风”活动。

  臧世凯强调,广大新闻工作者要深化思想认识,切实增强“走基层、转作风、改文风”的自觉性坚定性,努力在深入基层中接地气,在融入群众中受教育,在转变作风中改文风。要坚持走进基层,深入生产建设第一线、改革发展最前沿,在广阔天地里展现作为、实现抱负,在基层创业创新实践中经受磨炼、成长成才。要切实转变作风,落实“三贴近”要求,牢固树立群众观点,践行党的群众路线,虚心向群众学习,关注群众现实生活,把握群众思想脉搏,反映群众所急所难、所忧所盼,真正成为群众的贴心人、知心人。要努力改进文风,创新话语体系,提高语言鲜活力,善于从群众视角,说好百姓事,写好普通人,不断增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力。

  臧世凯要求,各地各单位要加强组织领导,各相关部门要按照职能分工,各负其责,协调推进,实现全面覆盖、全员参与。各新闻单位要精心设计活动载体,加强活动宣传报道,建立和完善走进基层、服务群众的长效机制,推动“走基层、转作风、改文风”活动常态化、制度化。

  省直宣口有关单位、省直新闻媒体主要负责人以及编辑记者代表参加了会议。

编辑: 孟根方
· 走基层贵在走好“最后一公里”
2011年02月23日 05:17
· 记者共话“新春走基层”
2011年02月23日 05:17
· 网友热议“新春走基层”(图)
2011年02月22日 05:40
· 记者新春走基层--2011年春节新景
2011年01月26日 18:04
· 省电台来阜阳“走基层、看发展”
2010年11月12日 10:26
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228