时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
祝寿臣一行来皖检查指导"走基层转作风改文风"活动
http://ah.anhuinews.com   2011年09月22日 05:20    中安在线-安徽日报

  正当全省新闻战线深入开展“走基层、转作风、改文风”活动之际,以中国记协书记处书记祝寿臣为组长的全国“三教办”检查组于9月20日至21日在我省检查指导。省委宣传部负责同志主持汇报会。

  检查组一行认真听取了我省新闻战线开展“走基层、转作风、改文风”活动情况汇报,实地走访了安徽日报报业集团、安徽广播电视台以及报业集团基层联系点合肥市包河区大圩镇,并召开编辑记者座谈会,详细了解活动进展情况。祝寿臣对我省“走基层、转作风、改文风”活动给予充分肯定,指出安徽省高度重视,成立专门机构,强化组织领导保障;建立基层联系点制度,全员行动,深入基层、深入一线;开辟专题专栏,推出一批富有亲和力感染力的鲜活报道;活动效果初步显现,社会反响良好。他强调,“走基层、转作风、改文风”活动是新闻界贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的重大举措,是党的以人为本、执政为民理念的重要体现,是坚持三贴近、保证新闻信息真实准确、增强新闻宣传吸引力感染力的重要途径,是加强新闻队伍建设、树立和维护新闻工作者良好形象的基础性工程,希望安徽省新闻战线在工作深入、拓展全员覆盖、丰富活动形式、形成建立长效机制上下功夫,加强督促检查和信息收集,及时沟通情况和总结经验,推动活动深入、扎实、持久地开展。

  “走基层、转作风、改文风”活动启动以来,我省将其作为提升能力、塑造形象、锻炼队伍的重要抓手,细化方案、层层发动、明晰责任、全面覆盖,通过开展专题教育、建立基层联系点制度、组建走基层小分队、开辟活动专栏、创新新闻报道等多种形式,推动活动扎实展开,取得了阶段性成效,受到群众广泛好评。下一步,全省新闻战线将进一步深化思想认识、打造活动特色、创新报道模式,健全常态机制和长效机制,促进“走基层、转作风、改文风”活动社会效益最大化。(记者李跃波)

编辑: 朱博佳
· 网友热议“走基层、转作风、改文风”
2011年09月20日 05:38
· 大学生"成功人士"扶助创业新生(图)
2011年09月15日 16:54
· 郎溪:小塘坝修出大效益
2011年09月15日 16:39
· 记者走江淮:深山守林人
2011年08月31日 03:30
· 拜师走四方创业当“蛇王”
2011年08月31日 01:13
· 报业集团全面动员“走、转、改”活动
2011年08月30日 19:22
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228