时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
饮水工程拖了近4年没完工 却已通过了验收
  2011年11月30日 05:17   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  2008年,歙县水利局下拨国家各级补助资金近11万元,为长陔乡贤源村实施农村安全饮水工程,目的是让600余村民喝上洁净水。日前,当地村民向记者反映称,近4年过去,这项已通过了验收的工程仍是“半拉子”,水管没铺到村,村民没从这一工程中受益。11月23日,歙县水利局及长陔乡政府接受采访时,称已督促加以整改,承诺近期就完成这一“惠民”工程。

  歙县贤源村村民邵金炎说,歙县水利部门2008年初为该村建农村饮水工程。“看着拦水坝、过滤池、蓄水池逐一建好,从水源地到村外安装了1000多米的引水管道,当时很高兴。”邵金炎称,但这一工程后来就没了动静,进村的水管一直没铺好,各家门前也没铺分水管。近4年,剩余部分水管一直堆放在村里,此事也没了声音。今年下半年,邵金炎等人向相关部门反映此事,得知该工程已通过验收。

  歙县长陔乡党委委员李波告诉记者,实施该项工程时,村民需自筹部分资金,部分村民积极性不高,自筹部分的资金没到位,所以工程没能完工。歙县长陔乡党委书记吴炳学称,他刚调到该乡任职,听说此事后立即安排专人负责整改。原计划12月31日前完工,不过前期因村民忙于采菊,找不到施工人员,近期已能开工。

  11月23日,歙县水利局农水股负责人高兆献告诉记者,2008年初安排贤源村饮水安全工程资金14.89万元,其中国家各级补助10.97万元,群众自筹3.92万元。

  2010年,歙县对各乡镇几十处农村饮水工程集中验收,其中,贤源村的农村饮水工程是由乡政府验收的。歙县水利部门不久前接到反映后,通过实地调查,得知确实存在未按计划完工的情况,已要求当地立即整改。高兆献称,该局会再次实地督促当地尽快开工,不足部分资金会予以补助。需农户承担的入户费,将按2011年度民生工程实施办法收取,争取在12月初完工。(记者吴永泉)

编辑: 朱博佳
· 强农项目惠民生
2011年11月28日 05:28
· 凤台县城关镇青年社区解民忧惠民生
2011年11月18日 22:39
· 淮南“大地欢歌”群众主演
2011年11月17日 06:46
· 倾心解忧难 务实惠民生
2011年11月15日 04:59
· “畅游宣城”惠民月旅游活动异彩纷呈
2011年11月08日 11:39
· 砀山文化惠民“村村行”
2011年11月02日 06:17
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228