时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地黄山
宏潭乡农家书屋人气旺
  2012年02月06日 15:52   稿源: 中安在线   
分享到:

  春节期间,黟县宏潭乡农家书屋成为农民朋友春节期间的新去处,到那里看书读报,取代了以往春节期间“扑克麻将”。

  “平时家里农活比较多,没空来看书,趁春节这几天空闲时间,带上儿子一起到这里看看书,了解了解政策,看看有没有合适的种植养殖技术,也学习学习,给自己充充电。”宏潭村村民项云春说。农家书屋刚开门,村民就跑到农家书屋里来看书。农家书屋管理员告诉笔者,为了方便大家看书,农家书屋大年初二就开始向乡亲们开放了。

  在宏潭村农家书屋里,有老人来这里寻找养生之道,有青年来这里寻求致富经,有小孩来这里翻看动画书……农家书屋已经逐渐成为农民致富的“加油站”,同时也成为广大农民的休闲乐园。

  近年来,宏潭乡重视“农家书屋”工程建设,采取政府主导、社会援建的方式,取得了明显实效。目前全乡6个村全部建立了农家书屋,实现了全乡农家书屋全覆盖,书屋内的刊物内容涉及政治、法律、文化、科技、种植、养殖、少儿等多种类别。农家书屋进农村,让农民既不花钱也不出村就能学到知识,不仅丰富了农民的生活,开拓了农民的视野,也为广大农民致富敞开了大门。(黄山日报——胡莉娜)

编辑: 唐娜
· 邮政便民服务站走入“农家书屋”
2012年02月01日 10:26
· 六安农家书屋全覆盖
2012年01月31日 04:16
· 明年淮北将新建155家农家书屋
2011年12月23日 15:06
· 滁州农家书屋逾1200个
2011年12月09日 06:07
· 安庆:农家书屋成农民精神乐园(图)
2011年12月02日 09:51
· 农家书屋成孩童读书乐园
2011年11月30日 09:35
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228