时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
国家新闻出版总署检查三十头社区农家书屋建设
  2012年02月15日 10:10   稿源: 中安在线   
分享到:

  近日,国家新闻出版总署对外交流与合作司副巡视员王华率领的新闻出版总署督查验收组一行,在省新闻出版局及合肥市文广新局、新站区相关负责人陪同下检查三十头社区罗巷、范冲两个农家书屋建设、日常管理服务工作。

  看着宽敞的图书阅览室、整洁的书柜、整齐的图书,群众、学生安静的看书学习,并得知三十头社区农家书屋天天开放时,王华握着农家书屋管理员的手说:你们辛苦了!农家书屋日常服务工作做的好。在罗巷农家书屋检查时,书屋管理员方立国向督查验收组一行详细介绍了书屋管理、服务、开放及书屋文体活动开展情况,在翻看书屋资料时,督查验收组成员的目光被书屋宣传、活动开展的资料吸引了,立即要求书屋管理员提供一套完整材料让他们带走,并连声说:书屋办的有特色,活动开展很丰富。“我们书屋现在有1598册、1327种图书,有各类光盘64种100张,还有报刊杂志30种,能满足群众不同需求,我们社区每个农家书屋还印制了便民联系卡方便群众借阅……”。听了范冲农家书屋管理员相关情况介绍后,王华认为书屋管理员工作细致、认真负责,切实维护群众借阅看书的基本权益。

  在检查过程中,王华一行还听取了三十头社区负责人孔繁荣关于社区农家书屋建设、使用、服务等工作的汇报,当听到社区将农家书屋纳入绩效考核、农家书屋每月开展一次群众文化活动、新老农家书屋图书定期互换交流图书并把农家书屋作为文化品牌打造时,王华说:这充分体现了社区基层对农家书屋建设的重视,对维护群众文化权益的重视,希望社区继续保持,把农家书屋办好,办出特色,利用农家书屋这一平台,开展好群众文化活动,丰富群众精神文化生活。(通讯员胡成长)

编辑: 唐娜
· 定远农民冬闲读书忙
2012年02月06日 16:00
· 宏潭乡农家书屋人气旺
2012年02月06日 15:56
· 邮政便民服务站走入“农家书屋”
2012年02月01日 10:26
· 六安农家书屋全覆盖
2012年01月31日 04:16
· 明年淮北将新建155家农家书屋
2011年12月23日 15:06
· 滁州农家书屋逾1200个
2011年12月09日 06:07
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228