时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮南
顾桥镇农家书屋助农惠民
  2012年02月16日 09:03   稿源: 中安在线   
分享到:

  近年来,凤台县顾桥镇的农民一有空闲就来到各村部农家书屋或翻阅书刊,或打开“先锋在线”宽带网络查看科学种田的有关资料。他们通过现代化的信息渠道尝到了科学种田的甜头。

  由于旧的风俗习惯影响,该镇以前不少人把吃喝玩乐、走亲访友当作过年的大事,冬闲期间不读书、不学习,不注意了解外界信息,忽视了春耕生产。这两年就不同了,自从镇党委、政府实施民生工程,建立农家书屋和开通电脑“先锋在线”网络后,当地农民一没事就到村部农家书屋看看。识字的农民认真阅读科学种田、养殖的有关书籍,识字少的农民打开“先锋在线”查看科学种田知识。七十二行,庄稼上行。要想把庄稼种好、管好,就离不了科技,只有科学种田,才有丰收保障。一位正在翻阅书刊的农民告诉笔者:“就拿俺家来说吧,俺种了10亩承包责任田,前些年,虽说粮食丰收了,但是产量一直上不去。自从有了农家书屋,俺按照书中的科技知识去选种、施肥、打药,结果去年一连两季多增产20%以上。想到这俺心里别提有多高兴,这农家书屋和村里安装的‘先锋在线’宽带网络确实帮了俺农民的大忙!” (淮南报业新闻网 通讯员王玉进)

编辑: 唐娜
· 国家新闻出版总署检查三十头社区农家书屋建设
2012年02月15日 10:12
· 定远农民冬闲读书忙
2012年02月06日 16:00
· 宏潭乡农家书屋人气旺
2012年02月06日 15:56
· 邮政便民服务站走入“农家书屋”
2012年02月01日 10:26
· 六安农家书屋全覆盖
2012年01月31日 04:16
· 明年淮北将新建155家农家书屋
2011年12月23日 15:06
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228