时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地芜湖
芜湖农家书屋实现行政村全覆盖
  2012年02月17日 10:01   稿源: 中安在线   
分享到:

  2月11日至12日,以国家新闻出版总署对外交流与合作司副巡视员王华为组长的全国农家书屋工程督察验收组,在省新闻出版局副局长董庆的陪同下,来芜督察验收农家书屋工程建设工作。市委常委、副市长单向前会见了督察组一行。

  农家书屋工程建设是芜湖市39项民生工程之一。2011年,芜湖市共建设农家书屋356个,是历史上最多的一年,全部建成后实现了农家书屋行政村全覆盖。今年将继续推动农家书屋建设,并进一步建立和完善长效管理机制,使这项民生工程更加深入人心,为丰富广大农民精神文化生活起到更好的推动作用。

  督察组一行深入弋江区白马街道塔影村、火龙街道良福村和南陵县工山镇方村、许镇镇长青村,察看农家书屋的建设管理、资金使用和开展活动情况。督察组一行对芜湖市“农家书屋”建设工作给予高度评价,认为硬件设施全、活动开展多,使用效果好,特色鲜明、成效显著。希望芜湖市继续做好资金投入和使用管理工作,使这项民生工程真正惠及广大农民群众,为社会主义新农村建设提供更好的智力服务。(芜湖日报 记者汪超)

编辑: 唐娜
· 顾桥镇农家书屋助农惠民
2012年02月16日 09:08
· 国家新闻出版总署检查三十头社区农家书屋建设
2012年02月15日 10:12
· 定远农民冬闲读书忙
2012年02月06日 16:00
· 宏潭乡农家书屋人气旺
2012年02月06日 15:56
· 邮政便民服务站走入“农家书屋”
2012年02月01日 10:26
· 六安农家书屋全覆盖
2012年01月31日 04:16
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228